Принц Гари

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Принц Гари
Принц Гари by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Общие сведения

Принц Гари – представитель годвилльской аристократии, родственные связи в которой весьма запутанные. Выяснить, кто чей предок или потомок, по какому праву именует себя именно таким титулом и кому подчиняется (если подчиняется вообще) практически невозможно. В кого ни плюнь, если не Шаолиньский Монарх, то уж Аристокрот точно, ведь в Годвилле, как в любом цивилизованном обществе, на два матроса десять капитанов, а на одного беззаботного в своей безродности селянина – десяток причисляющих себя к голубой крови.

Немного о прошлом

Земля Годвилля с давних пор негласно поделена между Королём Дороги, Князем Полутьмы, Властелином Овец [1], Перцовым Барончиком и прочими не поленившимися придумать себе громкие титулы особами. Принцу Гари в смысле владений не слишком повезло. Рождённый на Горе Синего Пламени в Пирогенной Зоне, он не мог претендовать ни на Глазурный Берег, ни на Кладовую Природы, однако унывать не собирался. Выжженная земля – это всё же не Вечная Мерзота. Будучи отнюдь не маменькиным принцем, он разработал собственную стратегию выживания: требовать откупные с герцогов, баронов и прочих феодалов за спокойную жизнь на своих территориях без его пристального (и крайне разрушительного) внимания. И, продемонстрировав, насколько скоропалительными могут быть его решения, оплату рекомендовал не задерживать.

Оценив горячий нрав и распалённое воображение, вассалы напрямую протестовать не рискнули, но с тех пор пытаются интриговать и стравливать сюзерена то с Принцем Гадским, то с Королём Червей, а то и вовсе с Администратором Годвилля. Веселья добавляют крадиналы, подбивающие бродячих рыцарей на завоевание его земель во славу своих богов алчности[2].

Изредка жертвой интриг вассалов становится кто-то из героев, кого какой-нибудь Аль-Де-Барон обвиняет в грабеже собранных налогов. Ситуация отбора героем денег у слишком нахально не уступающих дорогу монстров нередка. Знаки принадлежности к той или иной знатной семье приключенцы не разбирают, отличить честного выбивателя долгов от обычного грабителя не в состоянии, так что казусы случаются. Но всё же не так часто, как пытаются уверить Принца Гари его подданные. Просто герои – идеальное прикрытие для казнокрадства и удобные мишени, вполне способные убить погорячившегося принца.

Происхождение

Предположительно, его матерью была Пироманья, метнувшая икру в самое тёплое местечко Плоскомирья, которое только злопыхатели называют горячей точкой. Отцовство пытаются приписать себе Арлекинг и Мобильный Император, оспаривая, кому в качестве сыновнего долга будет отдаваться часть добычи.

Регалии

Знаком своей власти Принц Гари избрал вскипетр, верховым животным – Огнегривого Льва, а лучшим подарком считает подставку под горячую руку.

Примечания

  1. И пастбищ.
  2. Удивительно, но те из крестовых походов почему-то возвращаются пламенными еретиками.