Постъядерный Таракан

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Постъядерный Таракан
Постъядерный Таракан и герой в домике by Вославз.JPG

Взлёты и падения величайших героев, бурное размножение новых видов монстров и их бесславная гибель в весенних чистках, взрывной рост экономик деревень и последующее прозябание на дотациях из столицы. Миграция городов, босяков и леммингов — всё преходяще в мире Годвилля.

Всё, кроме Постъядерного Таракана.

Тогда

Тараканов топтали слоны, ещё не вставшие на черепаху, на тараканов падали метеориты; их топили в морях, давили ковчегами, засыпали камнями в подземельях, но они были, есть и будут.

Загадка о первичности яйца и курицы проста, когда ты знаешь правильный ответ — первым был Постъядерный Таракан. Нет смысла давать советы ни королям, ни героям — они уйдут в небытие, забыв сказанное им ещё до смерти; роль серого кардинала хороша лишь для короткоживущих, бессмертные выше этого. Никто, кроме тараканов, не скажет — была ли в этом мире ядерная эпоха и была ли постъядерная. Но тараканы промолчат — наверное, потому, что их никто не спрашивает.

Они выжили и выживут при любом раскладе. Нет, они давят не количеством, таракан — не саранча, ключ к выживанию — регенерация, неторопливая и беспощадная, как сам монстр. Постъядерный Таракан способен восстановиться из кучки фарша и хитиновой пыли, и лишь Чугунный Феникс мог бы посоревноваться с Тараканом в живучести, но к чему эти мелочные споры, свойственные лишь штурмующим пантеоны героям?

Ныне

Древний род тараканов насчитывает несколько видов: кто-то из них играет в политику, как Тараканцлер, кто-то обживает лавовые озёра, как Тартаракан; одни, как Таракан-мутант, пошли по пути биологической эволюции, другие, как Технотаракан — технологической. Кто стремится стать героем легенд и преданий (как Тараканище), кто стремится к тишине и созерцанию, но всех их объединяют хитиновый покров и бесконечно долгая жизнь.

Постъядерный Таракан — необычайно подвижный гигант, покрытый прочной хитиновой бронёй. Умён, всеяден, весьма вынослив. Принято считать, что монстр мутировал в гиганта из обычного домашнего таракана, но есть другая, никем не опровергнутая версия — мир немножечко усох, не изменились лишь тараканы.

За тысячи лет невольно станешь философски смотреть на многие вещи. Таракан может вас съесть, может не съесть, может молча бросить бой, залюбовавшись красивым закатом или задумавшись о тщетности бытия. Куда торопиться, когда впереди вечность?