Полуночный Жор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Полуночный Жор
Полуночный Жор by Красавица.jpg
Среда обитания — геройское туловище. Иногда выясняется, что тело противника уже занято.
Осторожно, сильный монстр!

Общие сведения

Когда ночь накрывает чёрным покрывалом усталый Годвилль и стрелки часов на башне городской ратуши сходятся на цифре 12, где-то за горизонтом просыпается в своей берлоге и выходит на охоту Полуночный Жор. За ним тянется гнетущий и устрашающий след из хлебных крошек. От него веет ужасом свежепорезанной колбасы. Он всегда нападает на героев самым подлым образом — резким ударом под пупок. Замечено однако, что монстр обладает абсолютным обонянием — за версту чует голодных и истощенных героев. Запах же героя сытого его отпугивает.

Полуночный Жор редко выходит на охоту днём, а ночью его приближение можно заметить по лихорадочно горящим в темноте глазам и голодному бурчанию в животе. Своим коронным приёмом — сосание под ложечкой, он как правило, полностью лишает героя силы воли и подчиняет своей. Победить его можно только удовлетворив его ненасытность.

Особые опасности

Полуночный Жор невидим, ленив, неуправляем. Обладает умением «принуждение к симбиозу» Среда обитания — геройское туловище. Первый и основной признак его присутствия: бурчание, журчание, скрипение. Способ общения с геройской головой: телепатический. Смерть героя делает Полуночный Жор скитающимся и агрессивным. Нападает первым. Цель нападения — не убийство, а обретение нового симбионта. Если тело противника уже занято, предпочитает отступить. В весенний период может нападать и на монстров. При победе (внедрении) многократно увеличивает боевые качества диких монстров, но одомашненных приводит к тяжелой контузии. Особенно агрессивны бывают в брачный период.

Зачастую герои, сумевшие таки одержать победу над Полуночным Жором, чувствуют дискомфорт, слабость и неудовлетворённость. Мабританскими учёными зафиксированы случаи, когда истощенные героическими походами воины добровольно складывали оружие и сдавались на милость монстру. В совершенстве владеет такими умениями, как «проба на зуб», «луженая глотка», «чавкательная коммуникация» и не стесняется их применять.

Питательная среда

Типичный ритуал потребления пищи у монстра следующий: ровно половину ночи он охотится на героев, и вторую половину — пожирает добычу. Причем, начинает всегда со второй половины. И только потом доедает первую.

Может охотиться не один. Выжившими героями зафиксированы случаи, когда монстр тесно взаимодействовал в команде с Чудовищным Аппетитом. По данным тех же героев, их сознание резко затуманилось и они сами нападали на монстров без оглядки на своё здоровье. Из чего можно сделать вывод, что Полуночный Жор с компаньоном заманивают приключенцев в свои лапы именно путём гипноза и полного обезволивания воинов.

Полночный Жор — тварь беспощадная и агрессивная. Подстерегает беспечную жертву в самые меланхолические моменты её существования и атакует из зияющего чрева холодильника, парализуя волю и инстинкт самосохранения фигуры. Самое страшное из боевых умений Полночного Жора: превращать милую героиню в тётку, а ваши лучшие фотки из раздела «романтических знакомств», перемещать в раздел «ыЫыы».

Характеристики

Полуночный Жор — это вам не Ромовый Бабник и уж совсем не Гжельтельмен, он напорист и суров, и совсем не справедлив, не щадит ни стариков, ни детей, нападает без разбору на героев и героинь. Недавно проведенное исследование мабританских учёных показало, что по статистике ни больше ни меньше — 100% опрошенных хотя бы раз подверглись нападению со стороны этого монстра. Осталось, однако, не выяснено, было ли это нападение одного и того же Жора, или каждый раз разных. Да и вообще, популяция этого вида — тайна тайная. По различным оценкам она варьируется от одной особи до самого распространенного вида в Годвилле[1].

Полуночный Жор — один из самых жестоких монстров Годвилля. Героев не щадит и бьет их во множестве в любое время суток. В процессе боя брызжет ядовитой слюной, чем заставляет брезгливых героев отворачиваться, после чего цинично бьет в спину пачкой справок. По данным исследований, причина жестокости Полуночного Жора кроется в его желании заморить червячка, а, возможно, и не одного. Чем червячок не угодил Полуночному Жору, остается загадкой, природа их взаимоотношений ещё недостаточно изучена.

Происхождение

Происхождение монстра остаётся загадкой. Никто никогда не видел как Полуночные Жорята появляются на свет. Существо просто возникает ночью из ниоткуда, и уходит в никуда. Существует легенда о появлении монстра[2].

Когда-то Полуночный Жор был вполне обычным годвилльским героем. И звали его Жора. Но как-то в Администрации что-то напутали, и потеряли одну букву имени. Бывший герой Жора, а ныне просто Жор, очень расстроился данному факту и воспылал желанием восстановить справедливость. Но бюрократическая машина была непреклонна. И его заставляли собирать новые и новые справки, для подтверждения того, что он Жора, а не какой-то там Жор. Каждую полночь Жор занимал очередь у здания Администрации, чтобы первым попасть на прием. За что к нему и прицепилось прозвище Полуночный Жор.

Пачка справок росла, и со временем превратилась в увесистое оружие. Полуночный Жор совсем озверел, борясь с бюрократической машиной и в конце-концов его гнев нашел выход в нападениях на зазевавшихся героев. Истребляя героев, Полуночный Жор мстил всему миру за чудовищную несправедливость. Через несколько лет он перестал ходить в Администрацию и отправился искать потерянную букву к богу монстров. Поднаторев в схватках с героями и в совершенстве овладев своим оружием, пачкой справок, Полуночный Жор без труда прорвался сквозь монстрячее оцепление и лично начистил пятачок богу монстров. Бог монстров повесил начищенный пятачок на шею и торжественно посвятил Полуночного Жора в монстры. После чего клонировал и расселил по диску Годвилля.

Примечания

  1. Да и за его пределами.
  2. Не подтвержденная детальными исследованиями мабританских ученых, что, тем не менее, не делает её ничуть менее достоверной, чем любая другая гипотеза.