Подлодеяльник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Подлодеяльник
Подлодеяльник by Ddx1.jpg
Монстр подвергается насильственному досмотру вовремя не закрытой варежки.
• Ddx1 (УВО)

Подлодеяльник — текстильный монстр, верхом мечтаний которого является стать начальником отдела лёгкой, даже лёгонькой промышленности. Но он безынициативен, нерасторопен, неловок, а также робок, в результате его вечный соперник, Стёганый Одеялом, частенько оказывается впереди. Ещё бы, ведь на одной подлости далеко от пионерского лагеря не уедешь.

Лагеря, лагеря…

Началось всё слишком давно, чтобы кто-то помнил, с чего именно. Тем более, корни этой истории уходят в среду босяков, даже босяча́т. Взрослые их особи имеют традицию собирать свою молодую поросль и вывозить из городов в места дикие и глухие, укомплектовывать в группы по двадцать примерно единиц и сажать в ветхие домики без должной охраны и под управлением пьющих же босяков и босячек чуть постарше, находящихся на середине пути от хобзы до взрослой жизни. Единственное разумное объяснение такого поведения имеющих потомство босяков — попытка избавиться от этого потомства. Ведь в городах монстрам особо не разгуляться, в вот в лесной глуши — пожалуйста. Вот так, под давлением обстоятельств, в информационно-противоречивой среде босячат и были рождены истории о всевозможных монстрах: Красной Руке, Чёрной Простыне[1] и Зелёных Пальцах[2].

Монстр! Монстр!

Итак, выйдя из среды более успешных детских монстро-выдумок, Подлодеяльник кроме амбиций вынес ещё и мерзкий обидчивый характер. При случае любит поиздеваться над мелюзгой[3], однако сам довольно слаб и регулярно бывает бит. Из его шкуры герои-графоманы любят делать информационные носители и оттачивать на них своё умение «Стена текста», эти этюды в народе называются «простынями». Иногда монстр устраивает засады, но вместо испуга герои смело ныряют в беззубую пасть Подлодеяльника и, если повезёт, добывают одеяльце или какой другой малозначимый трофей да пару монет.

Примечания

  1. Типичные МЖР, налицо незнание матчасти. Однако первая воплотилась во множестве снаряг, а вторая, судя по всему, и стала прототипом как Подлодеяльника, так и некоторых трофейных полотенец.
  2. Опять же, собирательный образ всевозможных умений, негативно окрашенный детским неокрепшим коллективным сознанием.
  3. Все домохозяйки Годвилля прекрасно знают, что если что-то пропало во время стирки, оно обязательно найдётся внутри пододеяльника.