Пачка примы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Пачка примы
Пачка примы by Теххи Туотли.jpeg
Обувка
Доступно на уровнях30-35

История одной торговли

Рюкзак наконец стал легким, а кошелек тяжёлым. Герой с удовлетворением посмотрел на ехидно скалящуюся физиономию торговца. Он был готов поклясться своим богом, что этот мужичонка обманул его не меньше пяти раз, но сделал это так ловко, что подкопаться к нему было просто невозможно. В кошельке звенели целых 4 тысячи золотых монет, обещая большую попойку. Прижимая к себе свое вместилище золотых, гарантировавшее весёлый вечер, герой вышел из лавки в благодушном настроении. Но, не успел он сделать и шага, как боковым зрением заметил летящую прямо в его сбережения молнию. Ловким движением он рухнул на землю, прикрыв собой самое дорогое в своей жизни. Резкая боль в пятке… Всё. Прошло. Великий вновь хочет себе золотой кирпич, это вполне ясно даже герою. А он настырный: пока не добьётся, не успокоится. Выход один: протратить. До трактира далеко, подстрелит. В храм после такой ласки как-то не хочется. Остается один вариант — бежать обратно к лавочнику. Может и снаряжение продаст приличное.

Мышью юркнув в дверь лавочки, герой и сам не заметил, что увернулся от громадной наковальни, упавшей с неба. Первым делом воитель оглядел сапоги с барского плеча, ещё пару минут назад так ладно сидевшие на его ноге. Правый сидел всё так же хорошо, но на левый больно было смотреть: оплавленная подошва, дыра посреди пятки и выглядывающая горелая пятка не придавали уверенности в себе. Кинув кошелёк на прилавок, герой требует снаряжение на ноги. «Осталась только пачка примы», — меланхолично заявляет торговец, расставляя поудобнее всякую ерунду на полках.

Герой мечтательно представляет себе горький привкус табака, легкий дымок, идущий от сигареты и ароматную коробочку от целых двадцати продолговатых кусочков внеземного счастья. Чем не талисман?! Чёрт с ними с ногами, и не с такой обувью выживали. «Беру!» — громко вскрикивает герой, и, не дожидаясь оглашения цены, пихает в ладонь торговца 3765 монет. Громкий скрежет божественных зубов аккомпанирует этой сделке. Торговец скрывается в недрах лавке с золотым грузом, а герой крутит в руках звонкую монету, уже собираясь продать её, как старую и ненужную шмотку. «Цвет вам какой?» — слышится из-за прилавка. Как какой? Разве бывают разные? «Красную», — бросает герой в пространство, уверенный в том, что это чистая формальность. Уж слишком ему не терпится выкурить пачку сигарет. В узкой двери, ведущей в магазин показывается торговец. Но несёт он совершенно невообразимое красное в цветочек платье с уродливо торчащим подолом. Гордо выкладывая его на прилавок, торгаш ехидно сообщает: «Величайшая прима малого годвилльского театра в этой пачке на сцену выходила. Позвольте-ка сюда ваши дырявые сапоги, возьму уж в уплату недостающей суммы. Хорошие они… были». С этими словами он удаляется, унося невесть откуда взявшиеся в его руках сапоги…

Использование в бою

В бою вещь бесполезная: ноги не защищает, врага не устрашает. Но дарит удивительные балетные навыки. Порхать по полю в ней становиться легко, как никогда. Вот только ноги босые… Пуанты пока не ввели в игру, а уж тем более в комплект к этой вещице. Так же у вас есть не малые шансы уморить соперника смехом (герой в пачке выглядит весьма и весьма неуместно и комично).