Оклеветация

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Умение героев
Оклеветация
Боевое умение

Оклеветация — боевое умение словесного напутствия перед отправкой в дальний путь.

Все герои пьют. Но некоторые герои не пропивают нажитое непосильным героическим трудом, хотя, если их разбудить посреди ночи вопросом: где деньги? — всегда ответят: пропил! Но если не заставлять их кривить душой или даже прижать в тёмном углу и, теребя за верхнюю пуговицу устроить допрос с пристрастием, они могут сознаться, что ходили в цирк, на шоу фокусников. Что ж так влечёт их туда? Ответ прост — поиск новых умений.

Один герой посетил такое мероприятие и там на его глазах иллюзионист сперва заставил летать трость, потом столик, а затем даму в прозрачных одеждах. Вот тут наш герой этого не выдержал и с криками «Я тоже так смогу» вырвался на сцену. Фокусник дипломатично дал ему потрогать трость, предложив попробовать заставить её летать, но после того, как в очередной раз, трость упала, снова продемонстрировал её полёт. Герой не унимался и схватившись за столик запустил его вверх и пытаясь предотвратить падение подпинывал его ногой. Девушку после этого ему не доверили, но герой стал настаивать, что все вокруг шарлатаны и стал настойчиво требовать, чтобы его самого отправили в полёт. Когда его схватили за руки и ноги, он было притих, но поняв, что его хотят раскачать, но не запустить в полёт, а выбросить вон, снова стал убеждать всех во всех смертных грехах. На третьем грехе фокусник предложил попробовать продемонстрировать распиливание человека и даже вытащил и включил циркулярную пилу, но герой заявил, что ему это не интересно. Наутро, полуграмотные стражники составляли протокол, но так и не сумев понять суть происшедшего, записали со слов участников то, как услышали — оклеветация. Так родилось неожиданное умение из непосредственной жизнедеятельности героев.

Теоретическая основа

В теории всё просто: герой выбирает противника и разными словами благопристойного характера пытается сконфузить оппонента, обвиняя его в чём попало. В результате этих действий соперник должен впасть в панику, в отчаяние и уйти в полёт, чтобы скрыться от нелепых обвинений.

Следует заметить, что слова обязательно должны соответствовать лексикону благородных девиц института этих же благородных девиц, иначе это будет не клевета, а оскорбление и эффект будет каким-то совсем другим.

Опытные герои производят запуск противника в небо с полуслова, иногда даже силой мысли, отправляя негодяя на эллипс орбиты, который в плоском мире представляет замкнутую прямую. Бытует мнение, что полёт автоматически прекращается по достижении начала или конца, а опытные противники утверждают, что вырваться можно достигнув тупика. Но у любой замкнутой кривой нет ни начала, ни конца, ни тем более тупика, поэтому, подвергшись действия данного умения монстры летают в небе зигзагом по кругу вечно. Убедительная просьба к опытным героям — не засоряйте монстрами небосклон, убивайте монстров и закапывайте их в землю!

Неопытные же герои, только-только вступившие на путь получения данного умения, производят неимоверное насилие над организмом противника то слегка приподнимая, то со всей дури, по неопытности, роняя и ударяя оземь и вновь пытаясь поднять ввысь туши соперников. Поэтому монстры пренебрегают молодыми адептами умения и избегают боя с ними, потому что, как известно, гораздо приятнее улететь от клеветы сильного противника и летать вечно, без использования болевых ощущений на старте, чем провести часть вечности в беспокоящих нижнее обмундирование пинках молодых героев, да ещё и упасть вниз, если неопытный герой как-то неправильно запустит на орбиту.

Молодые герои, не мучайте монстров, получайте высокие уровни мастерства, а до этого просто убивайте противников.

Практическое руководство

Монстр — птица гордая, пока не пнёшь — не полетит. Если нельзя убедить словом, можно убедить пенделем.