Обсуждение:Злось

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Категорически не согласна. Злось таки злобный и подземный. Ничего знать не хочу! Я непременно допишу, чего планировала! --Фея Распада (обсуждение) 00:32, 27 февраля 2014 (MSK)

Постаралась оставить максимально от предыдущего оратора, переписав сам подход, в связи с приручением и выявившимся талантом подземного питомца --Фея Распада (обсуждение) 00:22, 15 апреля 2014 (MSK)

Фея Распада, авторы монстров у нас не указываются. И большая просьба добавить текст в статью самостоятельно, чтобы не перепутался вклад. А черновик с этой страницы лучше всего будет удалить (но он будет доступен в истории). Снимаю скопированный сюда шаблон, так как он присваивает категорию. Спасибо за доработку! :) -- Красавица 21:49, 16 апреля 2014 (MSK)


{{Монстры | имя = {{PAGENAME}} | изображение = Evil_elk.jpg{{!}}300px | вид = Злось. Иллюстрация из средневекового Бестиария | приручаем с(уровень героя)= 70 | полезность(боевой, ездовой, лечебный) = боевой, подземный }}

Злось — загадка нашего времени

Злось - суть тварь опасная и зело свирепая. Крайне вымирающая особь, нуждающаяся в уходе и постоянной заботе. В диком состоянии страшно толст, громоздок и агрессивен. Однако, при должном обращении (в свою веру), путём аркана, ошейника и миски похлёбки, способен стать надёжным соратником и боевым товарищем.

Выглядит Злось вполне прилично (для монстра, конечно): некая мохнатая масса на четырёх, покрытых чешуёй, оканчивающихся перепончатыми копытами лапах, добрыми, налитыми кровью глазами и множеством мелких рожек, выглядывающих из под меха, порой, в весьма неожиданных местах.

Вот ты, герой, знаешь откуда выполз этот монстр, какие цели преследует, во что верует, о чём мечтает? Конечно же нет, тебе лишь бы лишить беднягу золота, трофеев и жизни! Да и никто не знает, если честно. И сам он не в курсе — интересовались.

Изученный и покорённый

Однако, мабританские учёные не даром едят свой хлеб! После ряда пинков и призывов к совести, группа героев-натуралистов заставила их подробнейшим образом исследовать свежеотловленную особь Злося. В ходе исследований была подмочена не одна репутация, выпита целая бочка пива и явилась одна единственная сенсация — раскрыли причину агрессивности отношений Злосей с героями. На самом деле, этот монстр не страж леса, и не кровожадный убийца (питается он, в основном, сброшенными крыльями жуков-монстроуборщиков), а невольный изгнанник, пытающийся вернуть себе законное место под солнцем (а также под слоем почвогрунта, пластичных суглинков и третьего пласта подземных вод).

По мычанию, фырчанию и кряхтению откормленного Злося удалось установить, что издревле ареалом обитания этим милых пушистиков были карстовые пещеры и прибрежная полоса подземных рек. В этом пустынном и тёмном мире Злоси не знали себе равных: они тонко чуяли запах редкой пищи и частых врагов, отлично ориентировались, умея отличать 18 оттенков чёрного, и никогда никого не допускали на свою территорию. Однако, с расцветом религиозных течений в Годвилле и окрестностях, и подобающих им гонений на еретиков и прочих монстров, самые неприспособленные твари стали потихоньку перебираться подальше от свирепых героев и поближе к недрам тверди земной. Где-то хитростью, где-то грубой силой (что поделаешь, когда напрыгивают посреди ночи в восьмером?) жуткие обездоленные и озверевшие монстры втеснили гордых, но вымирающих Злосей из исконного ареала обитания. С тех пор и бродят неприкаянные особи, бросаясь на каждого, в ком увидят виновника их изгнания.


И лишь возможность спуститься в жуткие опасные подземелья вселяет задор и ощущение щемящей ностальгии в сердца юных Злосиков. И ваш питомец будет рыть землю копытами, рвать и метать, сшибая все противогеройские мины, пока не разорит и не растопчет ещё немного наглых оккупантов, выжигая их гнёзда и ликуя надо телами приверженных врагов.


(Тут бы добавить ссылку на автора монстрика)