Нечитайнопись

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Нечитайнопись
Нечитайнопись by Linbo.png
• Linbo (УВО)
ОсобенностьЖирный
« «Полковнику никто не пишет...» »


Немного истории

Как известно, в Годвилле обитает множество героев, и у каждого есть своё божество. Иногда, конечно, это божество решает уйти в отпуск и на некоторое время оставить своё ненаглядное чудо, но всё равно у героя остаётся личный покровитель. Многие же из божеств настолько уважают своих подопечных, что общаются с ними ежедневно, ежечасно и (отдельные) даже ежеминутно, давая им советы, просвещая, наставляя, увещевая, уговаривая, обучая и руководя. А каким образом общаются божества с героями, по какому каналу? По божественному. Гласы, исходящие с небес — единственный вариант переноса информации и руководства. Наверху сигнал кодируется, сжимается, по термоионизованному каналу достигает адресата, где распаковывается, раскодируется и принимается к сведению.

Ну, точнее, так планировалось при создании этого мира. В реальности же из-за помех при ионизации до героя может дойти весьма искажённая информация. Последствия расшифровки неверного сигнала бывают плачевны: вместо лечения герой бьёт противника склянкой с лекарством, щитом прикрывается питомец, а вместо пенсионного фонда посещается ближайший кабак-другой.

Причины возникновения и нынешнее состояние дел

Долгое время терпели это состояние боги, но в конце-концов коллективный божественный разум придумал вариант — создать идеальную письменную инструкцию по расшифровке своих гласов, воплотить её в трофей и послать на грешную годвилльскую землю. Измыслили даже вид трофея — красивый свиток белоснежной шёлковой бумаги, обрамлённый красными полями, покрытый рунами тёмно-синего (или нежно-розового) цвета, с восковой и сургучной печатями внизу. Последним штрихом — размашистая подпись %RG%… А чтобы не возникало ситуации, когда один герой повиновался бы гласам чужого божества, трофей было решено сделать индивидуализированным, «привязав» способ расшифровки к конкретным получателям. Короче говоря, текст должен быть записан шифром, тайнописью, понятной лишь нужному адресату. К сожалению, будучи жутко обрадованным найденным решением проблемы и увлечённый конкретизированием размера шрифта, выбором цвета гарнитуры итп итд, божественный разум не учёл одной маленькой детали — способ передачи информации, записанной этой самой тайнописью, передавался по тому же самому термоионизированному каналу, совершенно не имеющему способа защиты от ошибок… Шрифт, размер листа, подписи — всё дошло, как надо, реализовалось. Но вот шифр, тайнопись… стала почти нечитаемой. Так, слово-другое из целого предложения герои ещё могут понять, но не боле того. И продолжается всё как встарь: вместо лечения герой бьёт противника склянкой с лекарством, щитом прикрывается питомец, а вместо пенсионного фонда посещается ближайший кабак-другой.