Месяц-из-тумана

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Месяц-из-тумана
Месяц-из-тумана by Красавица.jpg
Тотем гильдииАваллон

Учётная карточка

  • Вид: монстр
  • Основной способ передвижения: пешком
  • Ареал: в тумане
  • Способности: резать, бить
  • Противодействие: всё равно тебе (неразборчиво)

Результаты наблюдений

На данный момент достоверно доказано лишь, что это монстр. Дальше показания расходятся: кто-то утверждает, что представители данного вида появляются во время образования тумана, другие же — что они этот туман и создают[1]. Наибольшие расхождения проявляются в описании внешности. Третья часть опрошенных заявила, что монстр похож на букву «С», треть — на эту же букву, но рожками влево, оставшаяся треть клянётся, что монстр очень худой и никаких рожек у него нет; но почти все сходятся во мнении, что чудище имеет минимум один карман и неплохо владеет как холодным оружием, так и боксёрскими приёмами. Итак, существующее научно-усреднённое описание гласит: Месяц-из-тумана — чрезвычайно худой (почти двухмерный) монстр с рогами-отростками во все стороны, владеющий карманом, ножом, кулаком и приёмами управления погодой.

По-видимому, такое расхождение в оценке внешнего вида есть отражение полиморфности чудища: плоская форма используется при движении в лесу и кустарнике и для скрытного приближения к противнику, вариант с рогами (зацепами) — охотничий, позволяет удобно захватывать жертву и удерживать её при нанесении ударов. Можно сделать вывод, что Месяц-из-тумана идеально приспособлен для охоты на скользких типов.

Всё вышеописанное является преимуществом лишь при борьбе с противником малого уровня, превращаясь в недостатки при встрече с хайлевелами: лишённые костной поддержки отростки не могут надёжно удержать «жертву», нож не в состоянии пробить высокоуровневую броню, а напущенный для скрытности туман не позволяет монстру издали определить силу героя, в результате чего охотник сам становится добычей.

Промысловой ценности монстр не имеет, запчасти в хозяйстве не используются.

Примечания

  1. Общепринятую версию о взаимосвязи монстра с туманом решили проверить следующим способом: в одной из таверн специально обученный человек (трактирщик) с помощью фирменных спиртосодержащих препаратов затуманил взгляд десятку героев и паре мабританских учёных, затем они сообща вышли на улицу, где и повстречали большую компанию монстров, как принятых, так и не принятых в игру, в том числе четверых Месяцев-из-тумана, или 0,0004 % от общего числа чудищ. В течение получаса монстры были побеждены, и получившие лишь синяки и ссадины герои и учёные отправились обратно в таверну писать отчёт о проделанном эксперименте.