Место Печати

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Место Печати (М.П.) — одно из древнейших Белых Пятен Годвилля.

Место Печати на античной карте Годвилля

Топография и свойства

На сегодняшний день Место Печати выглядит как обыкновенный пустырь размером с несколько футбольных полей. Внешне оно совершенно не отличается от множества других пустырей. Однако ночью, в полнолуние, на этот пустырь приходят таинственные печатники, которые приносят с собой самые разнообразные печатные приспособления и печатают на них до рассвета. После рассвета они расходятся в разных направлениях, порой оставляя за собой горы исписанной бумаги с загадочными текстами. Даже в самый солнечный полдень герой может испытать непреодолимое желание что-нибудь написать, причём иногда по нескольку раз. Если вам в дневнике встретился один и тот же глас несколько раз кряду, знайте: почти наверняка дело происходит в Месте Печати.

Мифы и легенды

Древние предания утверждают, что Место Печати было спроектировано изначально демиургами ГАП и Ein. Карту создавал Ein, а утверждал ГАП. Либо наоборот[1]. Так или иначе, в правом нижнем углу было оставлено свободное пространство для Большой Круглой Печати[2] и подписи. Однако о формальностях в спешке забыли, и после сотворения мира[3] карта была воплощена вместе с Местом Печати. Так говорят старейшины и древние иероглифы на стенах храмов.

История возникновения

Здание Главной Годвилльской Типографии до её разрушения

В сегодняшнем виде место печати существовало не всегда. Ранее на территории Места Печати располагалась главная Годвилльская типография, где выполнялись работы по цифровой, офсетной и флексографической печати, а также сублимация, шелкография, тиснение по бумаге, коже и бархату. Однако после массового перехода на цифровые технологии количество заказов на печать многократно сократилось, и типографию пришлось закрыть. Спустя несколько лет после закрытия типографии обвалился центральный неф, а ещё через полгода — и поперечный неф. Ещё через некоторое время развалины были полностью расчищены, а обломки вывезены на свалку истории. С тех пор власти Годвилля неоднократно пытались продать освободившуюся локацию инвесторам, но в связи с падением цен на земельные участки и недвижимость желающих так и не нашлось.

Фауна

Ровное место, поросшее травой и кое-где невысоким кустарником, привлекает самых разнообразных монстров: это и Ангел-Хоронитель, и Вдомах, забредает сюда и Постъядерный Таракан. Однако подолгу тут не задерживаются ни монстры, ни герои. На сегодняшний день локацию можно причислить к малообитаемым локациям Годвилля.

Место Печати в культуре и искусстве

Место Печати в качестве романтической незаполненной локации, как символ всего ещё скрытого, непроявленного, часто фигурирует в героико-босяцком фольклоре. К примеру, Месту Печати посвящено эпическое стихотворное произведение «М.П.» героя К. Пруткова:

« Люблю тебя, Печати Место,
Когда без сургуча, без теста,
А так, как будто угольком,
«М.П.» очерчено кружком!

Я не могу, живя на свете,
Забыть покоя и мыслете,
И часто я, глядя с тоской,
Твержу: «мыслете и покой»!

М.П.
»



  1. На сегодня существует две теологические ветви, отстаивающие правоту той либо иной позиции
  2. Этот священный артефакт до сей поры можно встретить в качестве экипировки особенно удачливых героев
  3. На седьмой день г.э.