Манок «зов Ктулху»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Манок «зов Ктулху»
Манок «зов Ктулху» by Рмг.jpg
• Рмг (УВО)
Талисман
Доступно на уровняхс 38-го

Таинственный рожок из неизвестного материала, оформленный в виде причудливо закрученного щупальца. Впервые описан Мабританскими учёными из Мискатоникского университета как один из легендарных артефактов, используемого в ритуалах по призванию Великих Древних. Несмотря на возрастающий интерес к этому артефакту в Годвилле, существование талисмана окружено мраком неизвестности и пеленою хтонического кошмара[1].


Появление в Годвилле

Впервые замечать странные манки стали во времена самых первых ковчегостроителей. Герои-мореплаватели в своих путешествиях по мировому океану видели много загадочного и непонятного. Известны встречи с аборигенами дальних островов, которые поклонялись жутким глубоководным существам. Алтари этих дикарей были покрыты странными надписями, а еще, со слов героев, на жертвенниках были видны следы от кетчупа. Учёные оспаривают это заявление, так как помидоров на этих островах отродясь не было. Считается, что из таких путешествий в Годвилль попали эти талисманы.


Однако торговцы утверждают, что манки появились раньше первых заплывов. Они оказывались в дальнем углу лавки, без ведома хозяина. И герои, зашедшие в лавку, следуя загадочному зову, находили этот талисман даже за завалами из более ценных артефактов. Стражники сообщают, что незадолго до подобных событий в городе замечали мрачные фигуры последователей культа Великих Древних. Подобных личностей положено гнать из приличных городов, так как культисты оставляют на стенах храмов надписи вроде «Йа! Шуб-Ниггурат! Козёл с легионом младых!» или «Мир! Труд! Фхтагн!». Впрочем, в Заброшенске и Дальних Гребенях культисты свободно ходят по городу, бормоча зловещие заклинания и фхтагнуя при встрече старших адептов.

Применение в бою

Манок «зов Ктулху» вызывает противоречивые чувства у героев. Обладая необъяснимой притягательностью, талисман повергает своего хозяина в древний глубинный ужас. Герой хоть и носит постоянно с собой манок, но очень боится в него подуть. Те же, кто всё же решился использовать талисман в бою, при вопросе об этом событии резко теряют всякую весёлость и замыкаются в себе. Очевидцы сообщают, что при этом их глаза становятся полны пронизывающего страха.

Известно, что если подуть в манок, то можно услышать фразу, напоминающую заклинание «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Так же жуки-монстроуборщики иногда находят странные тела монстров, причину гибели которых патологоанатомы затрудняются установить. Единственное, что выделяет эти случаи — следы от гигантских присосок на поверхности головного мозга жертв…


Примечания

  1. в лучших традициях Говарда Лавкрафта