Лунный рассвет

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Лунный рассвет
Лунный рассвет (новый герб).jpg
Дата создания:30.03.2011
Нрав:гуманная
Численность:110
Построено:35 храмов,
ковчегов
Атрибуты гильдии
Звание топов:хранитель
Места в пантеонах
Влиятельности:30
Воинственности:129 (1162)
Данные от 15.05.2016
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

История создания

Задумался как-то забытый историей оборотень, что нет на свете ничего прекраснее, когда луна остаётся на небе, чтобы понаблюдать за восходом солнца, и сел караулить лунный рассвет. Мало-помалу начали собираться вокруг него остальные, друг с дружкой перешёптываются, а спрашивать, чего ждут, не рискуют. Странствующий на своём облаке по своим делам случайный бог, завидев такое скопище народу (надо сказать, что присутствовали и оборотни-волки, и оборотни-шакалы, и зайцы, и даже медведь какой-то левый), прочитав мысли виновника собрания решил объединить их всех под одним знамением — так, говорит старинный трактат «Оборотничество для чайников», и появилась заготовка для сегодняшней гильдии «Лунный рассвет».

Время шло, ликаны стали вымирать, но таинственная тяга к лунным ночам и сладкая истома при виде луны на рассвете будоражили кровь потомков, заставляя их снова и снова объединяться под знамёнами «Лунного рассвета».

Современная гильдия настроена не столь поэтически, но от идеи объединения не отказалась, и на том спасибо. Сегодняшние рассветники видят своим предназначением объединить всех подлунных особей для благородной цели — их боги, живущие на Луне, должны видеть мир прекрасным и чистым, а чудовища и монстры несколько портят вид.

Девиз и цель гильдии

Цель каждого из нас — быть рядом со своим богом, наши боги живут на Луне, мы хотим на Луну. Наш путь тернист и опасен, но мы верим, что есть свобода, пока жива мечта, верим в свою свободу. И будет так всегда. Именно поэтому в наших сердцах горят строки поэта В. В. Маяковского:

« Будет луна.

Есть уже

немножко.

А вот и полная повисла в воздухе.

Это бог, должно быть,

дивной

серебряной ложкой

роется в звезд ухе.

»


Именно поэтому девиз нашей гильдии звучит именно так: "Да пребудет Луна!".

Штаб-квартира

Место сбора всех членов гильдии «Лунный рассвет» — небольшая уютная роща на невысоком холме, где-то между Лесом Форумных Троллей и Озером Вынь-да-Положь. Собственно, в этой роще когда-то и собрал всех ныне безвестный оборотень, говорят, он тогда там даже начал строить храм, руины которого теперь находятся где-то под землёй. А сегодня базой подлунному народу служит Дом-Который-Не-Строил-Блэкджек, в котором они устраивают собственное казино с… Устраивает всех. И это хорошо!


Так же, многоуважаемым гильджителям и вновь прибывшим в наши славные ряды, мы с гордостью представим нашу резиденцию в мире ВК.

Гильдийские байки

Очень уважают члены гильдформирования «Лунный рассвет» посидеть в каком-нибудь городском трактире, или же на какой-нибудь поляне, расположенной неподалёку от тракта, да поговорить по душам друг с другом. Обычно это воспоминания о былых схватках с боссами, какие-нибудь случаи из жизни, обмен опытом выполнения тех или иных заданий и т.д.

И вот однажды, когда завтрак уже давно кончился, а корчма в Годвильвуде не спешила расставаться со славными героями "Лунного рассвета", юная девушка, принимавшая змеиный облик, рассказала такую вот историю:

"Два воина медленно приближались к горе, чадящей дымом. Иногда с её вершины катились камни с человеческий рост, а из пещер, коих немало было у подножия, с криками, писками и улюлюканием вылезали самые разнообразные монстры. Героев они не замечали, ибо какое дело сытому монстру до голодного героя? Подошли они к чёрному-чёрному лазу. Нырнули в чёрный-чёрный тоннель. Бродили по его узким и чёрным коридорам. Из каждого чёрного угла на них, казалось, смотрел кто-то такой же чёрный. Герои храбро продолжали свой путь, отмечая, что, по ощущениям они поднимались наверх, а темно было, как внизу. Выйдя из-за очередного чёрного-чёрного поворота герои увидели огромного чёрного-чёрного кролика, который стоял у чёрной-чёрной печи, из которой валил чёрный-чёрный дым. Это существо возилось с чёрными-чёрными пирожками с рисом и представилось Лунным Кроликом. А когда один из героев спросил, почему Лунный Кролик чёрный, тот закинул его в печь. А второй ничего такого не сказал, попробовал один чёрный-чёрный пирожок и... "

Правда, к сожалению, договорить ей не удалось, так как в окошко корчмы залетел вёрткий купидон-курьер с очередным заданием для девушки-змеи. И она срочно убежала его выполнять.


Собрались как-то давным-давно (в прошлую пятницу) все герои гильдии “Лунный рассвет” в трактире, уже никто и не помнит в каком. Цель у них была одна, но ОЧЕНЬ важная - выпить пива и прочего алкоголя на все золотые монетки, а возможно и кирпичи, что у них имелись.

Не понравилось это их богам. Гневом праведным воспылали они. Каждый семь раз шарахнул по бедному трактиру громом и молниями. Но выстоял он, лишь засиял всеми цветами радуги. Посмотрели Боги, удивились: герои-то исчезли, только трактирщик и его кот остались там. Опечалились Боги, пожалели героев. Богини так вообще горько заплакали горючими слезами, да так сильно, что появилось парочка лишних огненных озер. Стали думы думать, как же быть. Не надумали ничего. Ушли спать.

А герои не погибли, попали они в другой мир…

Что было дальше, история умалчивает, ибо было давным-давно. Но говорят, есть молодой, или не очень, герой, который между делом изучает историю тех дней, копаясь в старых дневниках согильдийцев. Возможно когда-нибудь мы узнаем продолжение истории.

Хроники Избиркома

Демиурги наказали избрать гильдглаву! После долгого и томительного ожидания, квартет старейших пророков нашей гильдии, господа Ырг, Эллыч, Лорд Ситх и Gizo, сняли с себя бремя власти и передали бразды правления в руки избранного согильдийцами за дела славные и добрый нрав выдвиженца.

Ииииии, барабанная дрооообь! После споров и согласований, повторного набора голосов и обсуждений главой гильдии "Лунный рассвет" стал:

Манве Сулимо, пророк 87-го уровня

Избран 29.01.2015 сроком на три месяца


13.06.2015 Манве пост сдал - Миреалло, пророк 59 уровня, пост принял:)


Ведутся обширные дебаты и споры, согильдийцы перекрикивают друг друга и предлагают голосовать каждый сами за себя.