Лукоморский Поддубник

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Лукоморский Поддубник
Лукоморский Поддубник.png
ОписаниеТолком никто не видел.

Лукоморский Поддубник — редкая разновидность так называемого тихоподкрадывательного монстра: нападает всегда со спины и практически всегда ночью.

Происхождение

Мабританскими учёными было совершено несколько тщетных попыток изучить монстра, но каждый раз монстр доводил учёных до белого каления раньше, чем они успевали что либо выяснить. Оркский Шаман, который сам выведет из себя кого угодно, предположительно, смог выяснить довольно много, но, по вышеуказанной же причине, до широкой общественности дошло довольно мало информации. Делать какие-либо выводы мы можем только на основе отдельных понятых наблюдений Оркского Шамана и выводах, сделанных героями во время стычек.

Вероятно, некогда Лукоморские Поддубники жили в некой загадочной стране Лукомории (предположительно, под дубом). Вот как это описывает мабританский учёный Огюст Чучкин[1]:

Только представьте себе: тысячи… Миллионы особей, и все под одним дубом. Вероятно, это огромное дерево, настоящий исполин! Но им все равно не хватает места, каждый стремится урвать себе хоть несколько сантиметров.
Жизнь Поддубников неразрывно связана с дубом. Он закрывает их от палящего солнца и проливного дождя, питает своими желудями. Зверьки не способны жить вне дуба и не могут забраться по стволу в крону. Их удел — всю жизнь провести у корней великого дерева[2].

К огромному сожалению героев, провести всю жизнь под дубом в Лукомории оказалось уделом не всех Поддубников. Как они оказались в Годвилле, так далеко от дуба, достоверно неизвестно. Согласно наиболее популярной версии, Поддубники селились исключительно под дубом только потому, что верили, что жизнь за пределами дуба не возможна. Но потом место под дубом закончилось и те, кому его не хватило, вынуждены были уйти в странствие, в ходе которого поняли, что за пределами дуба, в общем-то, намного лучше. Часть Лукоморских Поддубников забрела и в Годвилль.

Поведение в бою

Крайне склонен вводить героя в Ступор, используя древние малопонятные мемы-заклинания. Скорее всего, изначально это было эволюционным приспособлением Поддубников: во время битвы за место под дубом они пытались оглушить друг друга странными фразами. Тот, кто первым замирал в попытках понять, что сказал его противник, оказывался отпихнут от, примером, ветки со зрелыми желудями, а подчас и вовсе выпихнут из-под дуба[3]. Обычно сила ментальной атаки не велика, но иногда может достигать смертельно опасных значений. Для героев, лишенных мозга, Лукоморские Поддубники никакой опасности не представляют.

Методы борьбы

Монстр, как уже упоминалось выше, чаще всего нападает ночью. Не многие видели его, не говоря уж о том, чтобы пытаться отделаться с применением физической силы. Самый простой, быстрый и надежный метод отделаться от Лукоморского Поддубника — использовать геометрический хохот. Их это сильно злит, и они уходят. Ни в коем случае не нужно пытаться завязать диалог. В ходе попыток разговаривать с Лукоморским Поддубником сила ментального давления может достигать огромных значений. Мозг героя (если он, конечно, ещё есть) может быть непоправимо испорчен!

Если в ходе битвы были получены некритические повреждения мозга, в любой таверне можно найти эффективный антидот, который быстро и относительно безболезненно растворит пораженный участок[4].

Галерея

Примечания

  1. Лауреат Окнобелевской премии в области литературы: «За искусство описания того, чего никогда не видел». Не участвовал в попытках исследовать Лукоморского Поддубника, не совершал отчаянных попыток получить информацию от Оркского Шамана и вообще ни разу в жизни не видел ни одного монстра.
  2. Доныне не известно, было ли в Лукомории что-либо кроме дуба.
  3. Таким образом, в Годвилле оказались наименее сильные экземпляры. Какая мощь скрывается в тех, что всё ещё сидят под дубом, трудно даже представить.
  4. Впрочем, и если мозг поврежден не был, и если мозга не было изначально, герой всё равно его выпьет. Как и если он никогда не встречался с Лукоморским Поддубником.