Котэ отакуэ!

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Котэ отакуэ!
Котэ отакуэ! (Герб).jpg
Дата создания:1581й день г. э.
Нрав:гуманная
Численность:109 богов
Действующий глава
богКотовасилий
Места в пантеонах
Влиятельности:32
Воинственности:153
Данные от 29.05.16
Актуальный состав
Статистика

Гильдия "Котэ отакуэ!" приглашает всех, кому не равнодушна судьба мягких, пушистых, милых котиков в свои ряды!
Вместе мы утопим этот мир в крови!!!
Но это потом. А пока мы предлагаем вам окунуться в мир молока, валерьянки и подвигов во имя кошачьего рода.

Легенда

Давным-давно

Единственно верное устройство мира

Когда земля была покрыта полями валерианы, а люди даже не научились разговаривать, миром правили кошки. В то время нынешние боги еще не обратили свое внимание на дела мирские, и грозы и радуги случались только по воле матушки природы. Кошачьи же боги не вмешивались в дела своих подопечных, вверив судьбу мира в их мягкие пушистые лапки. Это был золотой кошачий век, "Век Валерианы". Повсюду возвышались величественные монументы из золотых кирпичей, посвященные кошачьим богам, царящим на небосклоне, текли молочные реки, а рыба сама выпрыгивала из воды, едва завидев гордого представителя кошачьего племени. Но счастье не продолжалось вечно.

Раскол

Противостояние Темных и Светлых

Первые семена раздора в кошачьем сообществе были посеяны пришельцем из другого мира - кошкой, которая не только отрицала существование кошачьих богов, но и забыла о гордости, называя каких-то мабританских ученых своими хозяевами. Именно она первой подняла вопрос о том, что лучше - сухой корм или мягкий. Лучшие умы планеты бились над этой философской проблемой. Постепенно вопрос перешел в широкие массы, образовав два направления - Темное, которое утверждало, что мягкий корм не дает кошкам забыть кровавые инстинкты охотников и Светлое, которое отказывалось от варварских обычаев прошлого, и настаивало на том, что за сухим кормом будущее. Ну а когда логические доводы спорщиков перестали оказывать влияние на оппонентов, в ход пошли тапки и свернутые в рулончики газеты. Кот пошел на кота, котенок поднял лапку на маму-кошку, а над кварталами, заполненными картонными коробками, столь милыми кошачьему сердцу, поднялась огненная зарница.

Падение

С тех пор кровопролитные битвы не прекращались. Поля валерианы зачахли без ухода, молочные реки пересохли, а рыба уже не узнавала в одичавшем народе великое прежде племя. Ни одна из сторон не хотела уступать другой, и продолжалось все это безумство до тех времен, когда на благословенную кошачью землю не ступила нога первого героя. Давно забыто, какая именно это была нога - правая или левая, но доподлинно известно, что впервые встретив представителя кошачьих, герой умилился и побежал обниматься. Кот же, увидев непонятное существо, бегущее к нему со странным выражением на лице и вытаращенными глазами, думал было убежать, когда из кармана героя внезапно вывалилось что-то полупрозрачное и восхитительно шуршащее. Забыв обо всем, кот игрался с пакетом, пока очарованный герой гладил его по шелковистой спинке. Вскоре в мир пришли новые герои, принося с собой разные диковинные вещи, строя уютные дома, и готовя восхитительные блюда. Незаметно для себя, гордые прежде кошки, забыли свои прежние разногласия и стали мирно жить под покровительством людей.
Величественные монументы были разобраны героями на золотые кирпичи, последние свидетельства кошачьей цивилизации стали трофеями в бездонных мешках, а новые многочисленные боги вытеснили с небес старых.
Но не все кошки забыли о былой славе.

Движение возрождения

За всех котов Годвилля!

Началось все в тот день, когда в одной из годвилльских таверн на Кота, спящего рядом со столами, упал шлем упившегося вусмерть героя. Когда разбуженный Кот попытался выскочить наружу, чтобы сбросить шлем, собутыльники героя приняли его за своего и потащили обратно к столу. Поняв, что тупае не видят подмены, Кот решил воспользоваться ситуацией в своих корыстных целях...
Так и появилась гильдия "Котэ отакуэ!" , борющаяся за права котов и кошек. С тех пор по Годвиллю бродит множество героев, объединенных общей идеей и скрывающих свою истинную кошачью сущность за блестящими доспехами.

Устав Гильдии

  • Боевые котэ несут свет, истину и боевых блох.
  • Боевые котэ не бегут на "кис-кис", а подпрыгивают и бьют ногой с разворота.
  • Боевые котэ не просят, чтобы их погладили. Они требуют.
  • Боевые котэ дерутся всегда и везде, но своих согильдийцев бьют по голове с особенным уважением.
  • Боевые котэ знают правду о смысле жизни, и это "Мяу мяу мяу, мяу мяу, мяу мяу!"