Котокомбо

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Котокомбо
Котокомбо by Созвездие Мотылька.jpg
Боевое умение
« Шевели корявками. Только учти: у меня есть секретное комбо...
Умелец угнетает противника.
»


Котокомбо — боевое умение, заключающееся во временном лишении противника зрения при помощи различных подручных материалов и предметов геройского обихода с последующим нанесением серии мощнейших ударов по незащищённым местам.

Происхождение

Одним весенним деньком по своим неотложным делам по лесу брёл некий искатель приключений. Был он ещё молод: мяса на костях не отрастил, приличного снаряжения не раздобыл, золота в его карманах отродясь не водилось, а божество занималось чем угодно, только не присмотром за юным подопечным.

Внезапно герой со всего маху врезался в дерево, да не просто лоб расшиб, но ещё и поцарапал коленку да (о ужас!) сломал ноготь на левом мизинце правой руки. Стоит он и сокрушается, поминает всуе пушных зверьков, потирая ушибленные места. И тут в травмированную голову пришла гениальная мысль — воздать проклятому дереву его же монетой. А так как отговаривать было некому, то неподвижный соперник получил приличное количество тумаков и пинков.

Каковы были ощущения дерева, мы не знаем, а вот атакующему стало ещё больнее — теперь всё его тело ныло от синяков и ссадин. С досады герой решился на применение запрещённого приёма: разбежался и, пытаясь протаранить, со всей дури влетел в дерево башкой. Удар был такой силы, что из дупла выпала не только белка со всем своим потомством и остатками зимних запасов — шишек, желудей и орехов, но и неизвестно как там оказавшийся мешок с котом.

Немного придя в себя, приключенец положил трофей в карман и отправился дальше. Шёл он, пока дорогу не преградил мирно обедающий неизвестным героем Крупный Рогатый Кот. Монстр был огромен, результат битвы заранее известен, рассчитывать приходилось лишь на какую-нибудь хитрость. Герой принялся исполнять перед зверюгой шаманские танцы живота, издавая всевозможные — преимущественно противные — звуки, корча рожи, а в промежутках травить бородатые анекдоты. Монстр же, хоть и успел слегка перекусить, не отводил глаз от аппетитной движущейся свежатинки.

И вот, когда зверюга приготовилась к атаке, герой, сам того не ожидая, достал из кармана кота в мешке и, сделав глаза квадратными, волосы подняв дыбом, а хвост пистолетом, начал дразнить противника, то потрясая трофеем, то пряча его за спиной. Монстр опешил от такой наглости, но попыток увидеть, кто там мяукает в драном куске материи, не оставлял. Запнувшись о корень дерева, герой исполнил ловкий пируэт, в результате которого мешок из-под кота оказался на голове зверюги (куда делся первоначальный обитатель мешка, так и осталось тайной). Пока Крупный Рогатый Кот разбирался, отчего выключился свет и кого за это надо убить, приключенец провёл умопомрачительную комбинацию ударов всеми конечностями, завершив её сногсшибательным щелбаном. Это была первая победа героя над сильным монстром, она же дала начало новому умению.

Применение

Во время боя герой неожиданно надевает на голову противника мешок или любую более-менее пригодную на эту роль вещь — рюкзак, пакет и т. д., лишая его обзора на несколько секунд. Затем, зверея до уровня босса, он атакует ослепшую вражину, поливая её градом целенаправленных ударов по уязвимым местам, не забывая параллельно унижать и оскорблять. Иногда не лишними бывают угрозы натравить на бедолагу банду голодных котов.

Доведя супостата до крайней степени морального и физического истощения, герой издаёт победный клич и начинает бить себя кулаками в грудь. Именно в сей момент вражина обычно стягивает с себя злополучный мешок, но, как правило, выжить ему это уже не помогает.

Подмечено, что даже у самой кошмарной зверюги, заслышавшей приближающееся мяуканье, начинают подгибаться колени, морда расплывается в улыбке, а лапы так и тянутся погладить источник звуков. А если это проявление слабости происходит в кромешной тьме и сопровождается зуботычинами да оплеухами, то результат всегда предсказуем, чем умельцы активно пользуются.

Не стоит забывать, что размер мешка ни в коем случае не должен быть меньше головы или иной части тела, на которой расположены зрительные органы противника. Также неплохо бы проверять качество материала на светопропускание, как водится, на кошках. Иначе все потраченные усилия не будут стоить и выеденного яйца, а нередко могут привести и к потере единиц здоровья. На бога надейся, а сам не плошай!