Косолапающий

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Косолапающий
Косолапающий by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Многие геройские школы рукопашного боя основываются на приёмах и движениях, подсмотренных у монстров — субтигра, богомола-еретика, прочих природных бойцов. Сами же монстры, как правило, интуитивно учатся пользоваться набором оружия, данным им от рождения — когтями, клыками, тентаклями. Но есть и исключения — Косолапающий подсмотрел боевую тактику у людей, причём людей мирной профессии — аграриев.

Зарождение боевого стиля

Валяясь и катаясь на траве после обильного потребления геройского мясца, молодой Косолапающий заметил группу крестьян в простых одеждах, которые широкими движениями кос на длинных ручках превращали уютный лужок в уродливую проплешину. Не потерпел монстр оскорбления эстетических чувств своих и издевательства над природой, да и набросился на святотатцев, тараня их тяжёлым черепом, вгрызаясь клыками в открытые участки тел и впиваясь длинными когтями в ненавистные ноги. Крестьяне, однако же, оказались не робкого десятка — окружили монстра да и перекрестили его своими косами в нескольких местах. Сбежал косолапающий Косолапающий, да и призадумался-пригорюнился — как же ему с героями бороться, если крестьян побороть не может, да и повреждённые сухожилия оптимизма не добавляют. Подумал — да и решил отложить месть аграриям в долгий ящик.

Весь аренный сезон, то есть весь сенокос просидел Косолапающий в зарослях травы, наблюдая за аграриями; и вечером не давал себе отдыхать, повторяя запомнившиеся движения, царапая кору деревьев и разрывая огородные чучела. Но лишь когда от удара когтей начали валиться молодые деревья, а чучела со словами «К чёрту такую работу!» стали убегать при его появлении, оголодавший Косолапающий вернулся на геройскую тропу.

Сила бывает не только природной

Косолапающий — некрупный монстр. Внешне напоминает росомаху, хотя мнит себя потомком Бурного Медведя. Но благодаря мастерству рукопашного боя завоевал право (сдав многоступенчатый экзамен въедливой комиссии) называться сильным монстром.

А тех крестьян он, разумеется, съел. Ведь месть должна подаваться холодной.