Комариный рык

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Комариный рык
Комариный рык1.jpeg
Васисуалий Пупкин оперный див, представляет Василия на руке реквизитора.
Боевое умение

Комариный рык — боевое умение звонких ударов писклявыми звуками, доступное исключительно опытным в оральных битвах бойцам.

Хроника возникновения

История умения берет начало в оперном театре города Тризвездинска.

Однажды в сей город приехал с гастролями знаменитый голос Годвилля — Васисуалий Пупкин. Был замечательный летний вечер, в театре Тризвездинска собрался весь свет общества. Люди возбуждённо перешёптывались в ожидании знаменитого Васисуалия. Многие гадали, как на этот раз появится на сцене маэстро, ожесточенные споры тут и там перерастали в драки, по рядам шныряли подозрительные типы, предлагающие всем «Тотализатор». Никто не знал что это за зверь и под каким кетчупом он съедобен, поэтому на типов не обращали внимания, или швыряли типов в оппонентов. Появление Васисуалия при таком накале страстей никто и не заметил. Его пронесли в золотом паланкине. Для Васисуалия это был обычный день, день триумфа, день когда можно весело подтрунивать над этими провинциальными дуралеями, беря ноту выше, чем обычно, отчего частенько лопались стекла очков местной интеллигенции.

Выступление шло как обычно… Но тут в театре прогремело: «Аааааааарргххххххх»!

Когда суматоха улеглась и начали искать источник жуткого шума… Оказалось, что это был местный комар Вася. Он так вдохновился пением тенора, что не смог сдержаться и запел. Конечно, дело было не только в желании комара, так же к этому приложили руку Администраторы Годвилля, но это уже другая история.

Впоследствии этот комар стал знаменит. Его сопрано украшало лучшие танцплощадки столицы и близлежащих городов. С помощью своей арии Василий был способен сокрушать бетонные стены и вносить панику в ряды вражеской армии, за что был неоднократно вызван прямо с подмостков театра на фронт… Естественно, Василий был не один, его везде сопровождал «дрессировщик-вдохновитель» Васисуалий. Через пару лет у него стали появляться подражатели и ученики, и его умение громко выражать свои мысли стало визитной карточкой не одного поколения героев.


Прототип робота абсолютного добра АД-1У.

Между тем в подпольной лаборатории столичной консерватории мабританский учёный термоботаник-наноядерщик Ганджибек Бекбукбыкбакбокбетов ибн Кумирамирсапфир конструировал свою адскую машину для целей абсолютного добра — гигантского механического комара, который должен был незаметно подкрадываться к своим биологическим собратьям и отрывать им присоски на ножках, чтобы они не могли присосаться лапками, чтобы насосаться крови. Ради развлечения вместо хобота безумный учёный поставил трубу от консерваторного орга́на. Что-то у него не срослось, но во время тестовых испытаний здание консерватории рухнуло, разрушение сопровождалось какофонией лопнувших струн на балалайках и раздувающихся мехов боянов, коих хранилось на складе превеликое множество. И всю эту катавасию перекрывал звук органной трубы, в которой свободно гулял ветер несколько месяцев после этого события, пока кто-то не выдернул её из кучи хлама и не продал бродячему торговцу. С тех пор в столице из культурных учреждений остались только музей, баня и чуть более шести тысяч кабаков.

Симбиоз

Два этих факта переплелись в народной памяти до неузнаваемости и когда однажды из местной пустыни вышел просветлённый герой-отшельник и продемонстрировал своё новое умение, его сразу окрестили Комариным рыком — живучими оказались в памяти старожилов звуки, издаваемые экстравагантными представителями комариного братства. Умение заключалось в том, что герой производит ртом всякие фальцеты в наночастотном диапазоне инфрафиолетового спектра ультракрасного диапазона. Все кто не успевает заткнуть уши — покрывается волдырями, которые под воздействием жёсткого рентгеновского излучения вырастают до объёма в полтора литра. Певец после этого может лупить по ним палкой с гвоздём и иными колюще-режуще-пилющими предметами и тем самым наносить серьёзные психологические травмы противнику, редко совместимые с жизнью. Фонтаны кровавых брызг, вопли, нанокомариные звуки — такая жуткая картина представляется в сводках блюстителей порядка, которых в общем-то никто никогда и не видел.

Предостережение

Не пытайтесь самостоятельно тренировать данное умение в закрытом помещении!