Картофелеверцы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Картофелеверцы
Картофелеверцы.png
Дата создания:???
Основатель:богLiessa
Нрав:гуманная
Численность:87, из них
24 зверовода
Построено:54 храма,
27 ковчегов
Атрибуты гильдии
Звание топов:Агроном
Тотемный монстр:Грядкоторчатель
Места в пантеонах
Солидарности:110
Воинственности:238
Авантюрности:119
Данные от 24.02.20
Актуальный состав
Статистика

Картофелеверцыгильдия героев, почитающих Картофель и ненавидящих Колорадских Жуков.

Наша вера

Мы верим: Картофель — самая лучшая еда для героев Годвилля! По преданиям, Картофель был первым, что появилось из Фонтанов Живой Еды, и те, кто успели вкусить его в первозданном виде, навсегда стали Картофелеверцами.

Картофель дружественен к героям — из него никогда не вырастет Картофельный Голем, в отличие от шоколада, алкоголя или леденцов! Картофель подаётся в лучших (и в худших) трактирах Годвилля, от Столицы до самых Дальних Гребеней. Глазки Картофеля отслеживают все движения монстров, давая знать верящим в него героям, куда нужно идти (а куда — не нужно). Лекари и алхимики в столичных подвалах делают из Картофеля укрепляющие, веселящие (а по слухам — ещё и взрывчатые) зелья. Замёрзший Картофель можно использовать как средства борьбы с монстрами — редкий монстр переживет просьбу почистить ведро-другое мороженой Картошки или даже простое попадание мороженного клубня в уязвимое место.

Немного истории

Давным-давно в Годвилле обитали в основном монстры. Городов было мало, расстояния были большими, а служба геройская — трудна и опасна. И были в те времена два Бога со своими героями — богLiessa и богВилли. Было тяжело героям ходить по Годвиллю — подкрепиться почти нечем, монстров много, а здоровье тратится в боях быстро. Герои голодали, голодали, а потом им это прискучило, и стали герои после посещения городов и случайных встреч с фонтанами делать запасы и заначки. И вот в один прекрасный момент усердие и трудолюбие дало свои плоды. Всё чаще попадался им в полях Варёный Картофель — уже проросший, дающий многочисленные плоды. Всё чаще герои могли подкрепляться между боями, быстрее набираться житейской мудрости. И захотели Боги, чтобы остальные приобщились к плодам трудов их тяжких — и создали свою Гильдию гласом могучим.

На 2591й день г. э. случился в Годвилле апдейт, доселе невиданный. Все гильдии главу избирать могли, и Картофелеверцы единодушно избрали главой всеми любимую основательницу богLiessa.

Время шло, и надвинулись новые выборы. А новым главой стал богAntok, заслуживший почтение делами своими по активизации населения гильдии в период выборный. После него на престоле оказался богБе-бе-бе. Старожилы гильдии помнят жестокие прения между ним и богМастером Гервандом. Чинил Мастер ему преграды из коварного тубуса, но Бе-бе-бе одержал верх. А вслед за ним властвовать стал и сам Мастер. Именно ему обязаны мы своим званием топовым, красивым и звучным агрономом, и монстром-тотемом гильдийным, Грядкоторчателем.

Дела Картофелеверцев вели также богСкалопендрус, богGolovorez66613, богСонный повелитель и богХмурий (последние двое выбраны на 3412й день г. э. и 3696й день г. э. соответственно).

Цели гильдии

Цель гильдии Картофелеверцы — насажать (по некоторым версиям — насаждать) Картофель везде, где только можно. Когда этот план будет выполнен, любой герой сумеет подкрепиться в поле сразу после (до, во время) битвы с монстром. Отдельная секта в рамках гильдии регулярно сажает даже вареный Картофель, чтобы подкрепиться можно было без разведения костра, но этот план приветствуется не всеми старейшими членами гильдии. Очень многие боги из других гильдий тайно хотят приобщить героев к нашей вере и для этого регулярно рекомендуют своим героям копать, копать, копать... А что обычно копают? Правильно — Картофель!

А кроме того, Картофелеверцы — отъявленные Колорадожуконенавистники. Да, на просторах Годвилля Колорадских Жуков ещё никто не видел. Но это только потому, что гильдия Картофелеверцы БДИТ, днём и ночью. Все члены гильдии с детства знают, что на родных просторах скрывается коварно занесенный к нам ВРАГ. Это не банальный монстр, даже не монстр-босс. Это — Колорадский Жук!

Ночью, среди костров, на которых монстры жарят неудачливых героев, тихим шепотом передаются апокрифические сказания об этом ужасном существе. Его полосатая окраска вводит в ужас даже Модератора Годвилля, а убежать от него не сумеет ни альфа-кентавр, ни ездовой академик. Притаившись во тьме, Колорадский Жук жуёт всё, что попадает ему в стальные челюсти — монстров, героев, траву… В тишине улиц Годвилля слышны шорохи, шумы, треск и чавканье поедаемой им в подвалах трактиров пищи. Самое ужасное, что сможет случиться с героем — это заведшийся в недостроенном храме Колорадский Жук — ведь по слухам он может переваривать даже золотые кирпичи. А недавно Мабританские учёные твердо установили: если при открытии Ящика Пандоры у вас исчезает предмет в инвентаре — в этом виноват Колорадский Жук, наконец-то вырвавшийся на волю.

Упоминания о гильдии

В текстах дневников героев Годвилля (да, мы проверили!) часто встречаются упоминания о Картофеле. Его можно найти и в поле, в лесу, встретить в подземелье ("Проходя через картофелехранилище, приключенцы чувствуют, что за ними наблюдают тысячи маленьких глазок."). Картофелем пробуют лечиться, о чем свидетельствуют некоторые записи, с помощью него можно даже разыгрывать пожарных ("Уговаривает пожарных пожарить ей картошки...")!

Существует трофей, который имеет к нам непрямое, конечно, но отношение — грустящий картофель. Говорят, что не все смогли его продать, а оставляли себе, ибо эта картофелина чем-то похожа на всех нас. Временами.

А еще годвилльскому герою может достаться честь выполнить наше фирменное задание — помочь картошке отстоять честь мундира. Картофелеверцы знают секрет этого задания, но не рассказывают его почти никому. А совершившие этот нелегкий подвиг герои могут считаться чуточку причастными к нашей общине.