Йожигопаклонеги

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Йожигопаклонеги
Йожигопаклонеги (герб).jpg
Дата создания:517й день г. э.
Нрав:гуманная
Численность:69
Построено:65 храмов,
30 ковчегов
Действующий глава
богИллюзорность
Атрибуты гильдии
Звание топов:дашаватара
Гильд-трофей:набор юного Йожигопаклонега
Данные от 30.12.2016
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

С давних пор герои мучаются вопросами о том, зачем они пришли в этот мир, в чем смысл их существования. Ответы на эти вопросы дает учение Йожигопаклонегов.

Великий Йожиг

Герой — существо суетливое, беспокойное, его мучают и одолевают самые разные сомнения и страсти. В результате этого он начинает волноваться и переживать. От этого он не может хорошо кушать, начинает худеть, бледнеть и болеть. Это тупик. Не нужно переживать, не нужно сомневаться, нужно обратиться к учению о Великом Йожиге.

Великий Йожиг — это вершина мироздания, самое совершенное существо, которое только можно придумать. Концепция черепахи, на панцире которой находятся слоны и весь остальной мир, родилась в результате неправильных переводов трудов древних исследователей мироздания. На самом деле в основании всего находится Великий Йожиг.

По другой версии — сама черепаха покоится на кончике одной из иголок Великого Йожига.

Великому Йожигу все пофиг, потому что у него есть колючки. Поэтому он самый спокойный. Спокойствие гранитной скалы — это не более 0,115572735 % от спокойствия Великого Йожига. Только обладая таким спокойствием, можно трезво и объективно взглянуть на вещи.

Пронзая колючками задницы всех остальных существ, гигантский Йожиг мотивирует их на активную физическую и лингвистическую деятельность. Конструктивность этой деятельности и её направленность Йожига не волнует. Потому что у него есть колючки, и он самый спокойный.

Только Великий Йожиг может себе позволить утверждать, что он обрёл покой. Но он такое никогда не скажет. Потому как незачем — он и так спокойный.

Великий Йожиг, величественно продвигаясь по до-конца-не-изученному-пространству, спокойно жрёт все, что съедобно и попадается на пути. В принципе, он может и не жрать. Но ему прикольно.

Просто ёжики

Наш мир населен проекциями Великого Йожига — ёжиками. Ёжики — это несовершенные реплики Великого Йожига. Но даже у них есть чему поучиться героям, которые хотят достичь вершин мастерства и, как следствие, покоя.

Ёжики тоже жрут все, что съедобно и попадается у них на пути. Но смысл в другом. Когда ёжик голоден — он становится злым и агрессивным. Потому что ему не прикольно. А когда ёжик хорошо покушал — ему прикольно. Тогда он обретает спокойствие и приближается к самому Великому Йожигу. Ведь всё остальное ёжику пофиг — у него тоже есть колючки.

Ежи идеально приспособлены для существования практически в любых условиях. Могут охотиться на любую добычу, какая только подвернется по пути. Идеальная машина для убийства и пережевывания различных ползучих гадов (змей).

У героев, к сожалению, нет колючек. Поэтому героям недостаточно хорошо покушать, чтобы обрести покой. Хорошо покушать является необходимым, но не достаточным условием для обретения покоя. Поэтому герои — намного менее совершенные существа, чем ёжики — не говоря уже о Великом Йожиге.

Все герои бессознательно пытаются быть похожими на ёжиков. Они используют любые предметы, которые добавляют им спокойствия — кольчуги, шлемы, кирасы и т. д., различное оружие — мечи, копья, луки, арбалеты… Но этого недостаточно.

Секретная техника Великого Йожига

Жизнь героя постоянно находится в опасности. Наличие различного рода вооружения не гарантирует ему победу в бою и выживание. А когда под вопросом само выживание — ни о каком спокойствии не может быть и речи. Необходимо нечто большее, чем просто снаряжение.

И тут на помощь герою приходит секретная техника кунг-фу — стиль Флегматичного Йожига. Только владение техникой этого стиля гарантирует выживание героя и победу над агрессором. Герой, владеющий техникой, может быть уверен в своем завтрашнем дне и постепенно обретает покой и, в дальнейшем, просветление.

Адепты Великого Йожига, считают образ жизни Великого Йожига единственно правильным, а боевой стиль кунг-фу — Стиль Флегматичного Йожега — самым эффективным, позволяющим уверенно противостоять таким стилям как:

  • стиль дождевого червя;
  • стиль улитки;
  • стиль опавшего плода;
  • стиль крутого птичьего яйца (!!!);
  • стиль гриба (или стильного грибоборца);
  • и даже стилю змеи (в некоторых источниках — стиль кобры).

Выбирающим путь

Всем, кто понял, что путь к величию спокойствия Великого Йожига — это и их путь, добро пожаловать в гильдию Йожигопаклонеги.

В гильдию Йожигопаклонегов принимаются герои, главными целями которых являются:

  • хорошо покушать;
  • искоренять всякую чисть и нечисть;
  • стремиться обрести Истинный Покой Великого Йожига;
  • всячески стремиться сделать йотжиг
  • на всякий случай ещё немного подкрепиться.

Вступай в гильдию и заноси свое имя в книгу регистрации членов гильдии Йожигопаклонегов

Набор Юного Йожигопаклонега

Всем вступившим в гильдию Йожигопаклонегов, по возможности сразу, но не позднее, чем через 2,65 часа выдается Набор Юного Йожигопаклонега. Данный набор представляет собой книгу «Йожигопаклоничество» 4-й редакции (исправленную и дополненную) и бутыль мухоморовки. Мухоморовка предназначена для помощи в прочтении наиболее сложных глав Йожигопаклоничества. Использование мухоморовки не по назначению строго запрещено.

Дополнение. Фонд помощи лошадям, пасущимся у арены

На первый взгляд можно подумать, что йожигопаклонеги — это такие бессердечные, меркантильные и эгоистичные создания, которых заботит только их покой. И это правда. Но это не значит, что йожигопаклонеги никогда никому не помогают. Наоборот. И доказательство тому — статус нашей гильдии (как правило, «светлая»). Наиболее проницательные читатели сразу догадаются, в чем дело. Для остальных поясним. Организация эффективной взаимопомощи и круговой поруки выгодна всем участвующим. Любой может оказаться в незавидном положении — смертельно раненный, забытый своим богом, без средств к существованию. Список возможных неприятностей гораздо шире списка возможных радостей. Это суровые реалии нашей жизни. Взаимопомощь и сотрудничество с другими героями, в первую очередь с согильдийцами, сушественно повышает шансы не только на выживание, что уже само по себе довольно приятно, но и облегчает существование в целом. Это приближает нас к нашей заветной цели — обретению спокойствия. В связи с вышесказанным нашей гильдией создается фонд помощи лошадям, пасущимся неподалеку от арены. Все желающие помочь могут обращаться в администрацию нашей гильдии.

Источники

  1. Научный трактат об устройстве мироздания Абу-т-Тайиб Аль Муттанаби
  2. Компания единомышленников.
  3. И, может быть, немного пива…