Зубовный скрежет

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: на замену
Умение героев
Зубовный скрежет
Зубовный скрежет.jpg
Вот так выглядит улыбка героя.
Боевое умение

Зубовный скрежет — боевое умение скрипения зубами, род игры на нервах жертв.

Возникновение

Данный приём был разработан в стародавние времена одним очень способным адептом школы боевых искусств «Зевающий кулак». Во время оттачивания своих умений высоко в горах, к юго-востоку (не путать с северо-западом!) от Левелаполя, адепт столкнулся с особенно сильным монстром и то ли от сильной ненависти, то ли от жуткого страха, стойко перенося весь ужас, сжал зубы до судорог. Звук крошащихся зубов оказался настолько неприятен, что переплюнул все до того известные неприятные звуки — железа по стеклу, пенопласта по пластмассе, ногтей по мыльной доске и даже шмыга носом.

Существует неподтверждённая гипотеза о том, что изначально зубовный скрежет был исключительно божественным умением, и герои освоили его свыше, слыша примеры использования при своих особо удачных покупках и гулянках или при возникновении радуг во время боя.

Научная основа

Мабританские учёные провели свои изыскания и утверждают, что все эти неприятные звуки лежат в диапазоне от 2000 до 4000 Гц, но занимают небольшой диапазон, а скрежет зубов лежит вообще в любом диапазоне и поэтому от него невозможно никак уберечься. Так же мабританские учёные предположили, что при частом применении скрежетания истираются зубы, а образовавшиеся после этого роговые наросты на дёснах способствуют образованию звука в сверхнизких частотах 8-10 Гц, из-за чего все окружающие героя существа с ушами начинают испытывать чёрную тоску и желание убить себя обо что-нибудь.

Хитрости

Если вы не можете определить, в каком диапазоне находится раздражимый центр противника — смело скрежещите зубами и наверняка попадёте куда надо.

Если враг не сдаётся, усильте скрежет, и вылетающие изо рта осколки зубов, подобно опилкам из-под фрезы, нанесут какой-нибудь урон врагу — телесный или эстетический.