Золотой Ключник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Золотой Ключник
Золотой Ключник (ключ).png
Тотем гильдииОрден ключей без замков и Дверей в никуда
ОписаниеМорду лицо самого Ключника описать не смог никто, поэтому придётся смотреть на один из первых созданных Мастером ключей.

Золотой Ключник — странное создание, прячущееся за парой сотен дверей, сквозь которые периодически прорывается его вопль о том, что ему все мешают. Как правило, вскоре после этого вопля появляется очередная дверь, ключ от которой оказывается где угодно, только не в руках самого Ключника…

Зачем Ключнику золото?

Поговаривают, что когда Золотой Ключник был моложе, он был вовсе не Ключником и даже не Золотым, а абсолютно обыкновенным мастером-кузнецом, который на досуге делал ключи и замки́. И однажды пришёл к нему некий богатый господин с заказом – сделать замок и ключ из чистейшего золота, да такие, чтобы невозможно было их повторить. Сделал Ключник то, что просили, но вот незадача – не понравился заказчику результат, приказал переплавить и сделать иначе! Это повторилось и во второй раз, и в третий… Уж забросил мастер свои кузнечные дела, все силы свои отдал – а всё не так господину.

После очередной, уже-давно-забыто-какой по счёту попытки мастер собрался и ушёл в неизвестном направлении. Не было его несколько лет. За эти годы богатый господин уже покинул те места, забыв о своём заказе. Но мастер не забыл! Когда он вернулся, вслед за ним шли повозки, нагруженные золотом. Всё привезённое мастер спрятал в своей кузнице, возопил, чтобы ему не мешали создавать шедевр, поставил первую, крепкую дверь с надписью «Золотой Ключник»… и закрылся от всего мира. Горожане с той поры его не видели. В первый год они пытались достучаться до Ключника, но всякий раз раздавались крики и ругань, а на следующий день появлялась новая дверь, каждая – с золотым замкóм, не похожим ни на один из предыдущих. Жители бросили надежды достучаться до мастера, но двери продолжают появляться, и сколько золота ещё осталось, как долго это будет продолжаться, и самое главное, куда же деваются ключи от тех замкóв – никому не ведомо…

А что сейчас?

Самого Ключника уже много лет никто не видел. Периодически в полях встречаются называющие себя так, но вразумительно объяснить, кто они, зачем они притворяются и чем им так нравится Золотой Ключник – они не могут. Истинную личность Мастер являет только тем, кто связан с ним своей деятельностью – таким же ключникам, и ключами, которые не подходят ни к одному замкý и в то же время подходят ко всем. Так же доподлинно известно, что Золотой Ключник добровольно объявил себя тотемным монстром мастером-ключником одной известной на просторах Годвилля Гильдии и наставником обитающих в ней адептов, изучающих мастерство создания ключей и познающих Дзен.

Немного о братьях по разуму...

По всей видимости, во времена своих путешествий, ещё до становления Золотым Ключником, Мастер познакомился с вервольфом и его фениксом. В поисках золота на просторах Годвилля вервольф в стычках с местными жителями обзавёлся почти непробиваемой шкурой, покрытой серебром – ну как же, оборотни боятся этого металла! – и стал Серебряным Вервольфом. Феникс же от тоски по прежнему хозяину искупался в чане с расплавленным чугуном и стал, как вы понимаете, Чугунным. Мастер же, взглянув на всё это великолепие, окончательно уверился в том, что он будет Золотым Ключником. Уйдя же за Непостижимск в поисках металлов для нужд своих, столкнулись эти трое с Железным Логиком, бывшим когда-то мабританским учёным, да оказавшимся не у дел после очередного апдейта. Переглянулись, да и решили – вчетвером веселее! А чтобы время зря не терять, подработку нашли, в строители подались. А что было дальше… вы и так знаете.