Золотое сечение

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Умение героев
Золотое сечение
Боевое умение

Золотое сечение — боевое умение деления отрезков и обрубков монстров на неравные части таким образом, чтобы соотношение между любыми отрезками соответствовало математическим способностям делимого. Или делителя. Главное, чтобы соответствовало.

Определение

Золотое сечение — сечение отрезка пополам примерно в двух неравных пропорциях. Если вопреки желаниям и возможностям по факту получились равные отрезки, лишнее нужно отрубить. Сечь нужно какой-то пригодной для этого золотой вещью из золота, например золотым кирпичом. Отсюда есть пошло название. Если бы сечь можно было железным предметом, то умение назвали бы железным разрубом или алюминиевым распилом, но назвали как-то по-другому, поэтому приходится соответствовать. Такая вот арифметика.

Практическое применение

Героически обученный индивид (индивидуум тут не подходит по определению в виду отсутствия некоторой злокачественной составляющей и невозможности существования связующей части слов «У»), внезапно каким-то образом ставший последовательным адептом данного умения, начинает неистово применять всяческие приёмы золотого сечения.

Излюбленным приёмом всех героев является удар золотым кирпичом со всей отваги так, чтобы от удара произошло произведение расчленения противника на разные неравные части в непредсказуемой пропорции и обратно не сложилось. Но для этого необходимо приумножить усилия по тренировке навыков и достичь определённой степени мастерства. Обучение, впрочем экспоненциально растёт, но это у кого как, у кого прогрессия геометрическая, а у кого парабола. Но успехи не могут не быть.

Менее излюбленный приём нигде в природе не описан, поэтому он не применяется и практически не существует. Поэтому искателям приключений приходится довольствоваться излюбленным приёмом, несмотря на любое отношение к нему. Нравится или не нравится, но коль скоро альтернативы нет — будьте любезны воспользоваться излюбленным приёмом.

Теоретическая практика

Герои любят пофилософствовать по поводу построения самых замысловатых обрубков противника. Так, известен один герой, который из всех противников обрубанием строил додекаэдры. Но когда применили на практике циркуль, выяснилось, что эти додекаэдры в лучшем случае икосаэдры, а в худшем — икосододекаэдры и один был вообще куб. Невежду за это побили и тем самым доказали преимущество строгих математических правил над мракобесием профанства.

Зачем-то физика

Физически, применив на противнике физическую величину, по своей развёртке описывающей золотой кирпич, с молекулярной точностью совпадающей с данным физическим объектом, можно понять физику и, на всякий случай, механику производственного процесса в динамике. Но это всё настолько сложно, что проще применить излюбленный приём, чем прослыть невеждой в поднаторевших в ратных подвигах, усиленных аксиомой опыта, героев, объясняя то, что и ежу понятно.