Зверский Колотун

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Босс-монстр
Зверский Колотун
Зверский Колотун by Анн.jpg
«Меня будить?!»
• Анн (УВО)
Рейдовый босс
В рейде4 героя
Способности1–3
Запчасти1–2-го уровня
Описаниесезонный монстр
« А завтра пойдём вместе на Колотунов охотиться?
На встрече анонимных копателей.
»

Свежевыпавший снег, трескучий мороз, праздничное веселье, долгожданные подарки, наряженные ёлки, ледяные горки — да мало ли существует атрибутов новогоднего празднования? К таковым без сомнения можно отнести и Зверского Колотуна, как, впрочем, и Сатан-Клауса, Разморозко и др. Но Колотун намного крупнее и опаснее своих собратьев по несчастью (а кому покажется счастьем выходить из спячки лишь на пару недель в году?). Большую часть времени он проводит глубоко под землёй, но в новогодние праздники перебирается на зимнюю квартиру, которую обустраивает в толще снега и льда недалеко от поверхности, где и поджидает добычу. Ввиду чудовищного аппетита и огромного размера бросается в атаку лишь на группы героев количеством в четыре штуки, ибо меньшее число неспособно насытить зверюгу, а зачем зря тратить время и силы.

Холод не дядька

Он был обычным водяным, обитающим в Озере Девичьих Слёз с момента рождения. Но так получилось, что бедняга рано осиротел и остался совсем один; лишь лягушки и русалки иногда обращали на него внимание, изредка одаривая презрительными взглядами и крепкими словцами. Так и прозябал горемыка вплоть до наступления зимних морозов. Новые погодные условия переносились всеми по-разному: кто-то впадал в анабиоз, кто-то (в том числе рыбы) отращивал мех, а самые продвинутые мигрировали в тёплые края. Водяной же не знал, как поступить, и подсказать было некому. Вот и сидел он на берегу замёрзшего водоёма и стучал зубами на всю округу, наводя ужас на жителей близлежащих населённых пунктов. Время шло, а теплее не становилось. Питаться приходилось заморозкой: пиявками, лягушками, останками монстров и героев, сосульками да разноцветным снегом.

Но однажды на горизонте нарисовался собственной персоной Заснеженка в полной боевой готовности: в толстенной меховой шкуре, со свежезаточенными клыками и когтями и с окровавленным трофеем под мышкой. Вне всякого сомнения, данный монстр явился на звук клацающих зубов, дабы пообедать жалким неудачником и восстановить любимую им тишину. Но вид водяного был настолько непрезентабельным, что Заснеженка побрезговал пачкать лапы и зубы, а просто схватил сосульку, со всей дури насквозь проткнул жертву и зверски надругался над телом. Поостыв от убийственного азарта и принюхавшись к мертвечине, монстр передними лапами заткнул нос, а задними присыпал останки снегом, после чего с чувством выполненного долга в блаженной тишине отправился по своим тёмным делишкам.

Голодный сытого доедает

А тут, как назло, нежданно припёрлось новогоднее чудо со своими плоскими шуточками. Два прихлопа, три притопа, потрескивание деревьев, завывание ветра — и из снежной толщи начало выбираться стремительно увеличивающееся в размерах кошмарное создание, сотворённое из льда, мёртвой плоти и различного лесного мусора. Новоявленный монстр без лишних рычаний вырвал с корнем молоденькое деревце и воткнул его в ледяную глыбу, соорудив некое подобие молота. Далее чудище поёжилось, громогласно зевнуло и принялось копать в сугробе нору, где впоследствии залегло в ожидании свежего мяса. Долго ждать не пришлось: герои косяком метнулись на поиски того, кто издавал звуки на новой волне.

И пошло-поехало: раскопки и битвы, победы и поражения, смерти и воскрешения, сминающие удары колотушкой и божественные молниемёты. Так продолжалось все дни новогодних праздников, по окончании которых Зверский Колотун (кличка прилипла к нему после первого же боя, как металл к языку на морозе) неведомой силой был отправлен куда-то очень глубоко — в спячку вплоть до следующего года, но это уже совершенно другая история…

Каталог рейдовых боссов (на четверых)


Босс-монстры
Рейдовые (выдержка)
на четверыхГолдкипер • Зверский Колотун • Магмонт • Расчленяшка • Учудище • Ферзила • Фобосс • Хэллоуинк