Жук-скоро-бей

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Жук-скоро-бей
Жук-скоро-бей by Тап-Тап.jpg
Монстр авторства богТап-Тап
ОписаниеМонстр тренируется на имитаторе героя

Происхождение

Достоверно происхождение монстра неизвестно. Согласно наиболее популярной конспиративной теории, был создан радикальным крылом мабританских учёных, значительная часть которого происходит из загадочного города Египета, по подобию монстра из их мира. Был частью коварного плана, окончательной целью которого являлось полное уничтожение героев и захват контроля над Годвиллем. Была создана целая армия жуков. Некоторое время они даже держали под контролем несколько городов, в частности, Академонгородок и Некропетровск, но были побеждены группой доблестных героев с использованием огнемёта, конструкция которого, увы, ныне утеряна[1]. Тем же способом был уничтожен штаб радикалов. Большинство выживших учёных деградировали до ганнибалов-ректоров, а Жуки-скоро-беи до сих пор досаждают героям, согласно программе, вложенной когда-то в их мозги.

Противники этой теории указывают в первую очередь на тот факт, что у среднего Жука-скоро-бея объём мозга меньше даже, чем у типичного начинающего героя, потому никакую программу в него никто вложить не мог.

Основной альтернативной версией является происхождение монстра от разъевшихся тараканов из таверн всё тех же Академонгородка и Некропетровска.

Характеристики

Согласно стандартному описанию, составленному мабританскими учёными, Жук-скоро-бей должен соответствовать следующим характеристикам:

  • Рост: примерно полметра;
  • Длина: от 11.5 см до 12.569784621489648842356 см;
  • Ширина: 2 см;
  • Оружие: Жвакалки;
  • Вкусовые предпочтения: ест героев (были случаи, когда зарился на богов).

Даже при минимальном отклонении от максимальной длины особь к Жукам-скоро-беям отнести уже нельзя. Впрочем, героями были отмечены и уничтожены[2] и куда более крупные особи, соответствовавшие всем прочим вышеперечисленным критериям. Сторонники теории египетских радикалов объясняют это тем, что чрезмерно крупные особи являются потомками командиров отрядов былой армии. Сторонники теории инфернальных тараканов убеждены, что это особо разъевшиеся особи.

Способы борьбы

Учитывая, что способ изготовления загадочного огнемёта утерян навсегда, в процессе боя с монстром рекомендуется все же перейти на сторону теории тараканов и бороться с ним соответствующе [3]: используйте тапки, газеты и дихлофос (или подобного рода отравляющее средство собственного производства[4]). Чтобы достичь дополнительного эффекта, стоит использовать газету, где в колонке «разыскивается» упоминается сам Жук-скоро-бей[5].

Примечания

  1. Впрочем, согласно довольно распространённой точке зрения, в качестве огнемёта использовался перегар от гномьей косорыловки, выдохнутый на факел. После бутылки оного напитка, собственно, и зародилась конспиративная теория.
  2. Теми, кому повезло; те, кому не повезло, были уничтожены сами и об отклонениях длины монстра от нормы ничего сказать не смогли.
  3. Можно, конечно, попробовать огнемёт (см. примечание 1), но результаты эксперимента на вашей совести.
  4. Особенно эффективно, если вы как раз недавно вышли из бара.
  5. Спорным вопросом остаётся, является ли более эффективным объявление, в котором за монстра дают необычно много (тяжёлые воспоминания) или безбожно мало (глубокое унижение) монет.