Животобурление

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Животобурление
Животобурление by Счастливый Ято.png
Профессионал использует умение на дальнем расстоянии.
Боевое умение
« Силы организма находятся в тонкой связи с возможностями желудка. »


Животобурление — боевое умение, основанное на целенаправленном издавании оглушающе-поражающих звуков полостью живота.

История

Однажды некий небезызвестный в геройских кругах приключенец возвращался в ближайший город, чтобы не только подправить изрядно торчащее здоровье, но и хорошенько перекусить жидким хлебом. В дороге очень сложно выделить хотя бы минутку на удовлетворение даже самых основных потребностей организма, а об утолении голода не может быть и речи. Проклятые монстры и жажда приключений заставляют как можно быстрее выполнять очередное задание на радость персональному божеству. Но вот, наконец, бедолага в городе.

После посещения медицинского пункта герой, как положено, зашёл в лавку за лечилками, и вдруг непреодолимая сила заставила его купить золотой кирпич для будущего храма, оставив на плотские утехи несколько жалких медяков. Соответственно, насытиться не удалось, за что он отомстил копеечной молитвой, так как всегда и во всём виноват бог!

Выбора не было, пришлось отправиться на новые поиски приключений злым, голодным и — что всего досадней — практически трезвым. Только ступил наш страдалец за ворота города, как был атакован Вцеплёнком. Недолго думая, он запустил в зверюгу огненным клинком, поджарившим нежданную дичь до хрустящей корочки. Наивкуснейший аромат разнёсся по округе, заставив пустой желудок приключенца возбудиться и на радостях громогласно заурчать.

Звуковая ударная волна получилась такой силы, что стоявшие в очереди на бой с героем монстры были мгновенно нокаутированы. Обрадованный победитель накинулся на жаркое, и жизнь сразу же заиграла новыми красками. Через пару часов, прохлаждаясь и покуривая в бамбуковой роще, приключенец понял, что можно натренировать своё брюхо так, чтобы в нужный момент оно само вызывало поражающую волну. Вскоре данный трюк был назван умением, а толпы героев в свободное от заданий время начали активно его осваивать, практиковать и совершенствовать на подопытных монстрах.

Настоящее

В процессе обучения умению героям приходится овладеть кучей дополнительных навыков, прежде считавшихся совершенно ненужными. К таковым относятся самообладание, выдержка, самоконтроль и им подобные. Не раньше, чем достигнув 15-го уровня, можно приступить к тренировке Животобурления. Так как сие умение сопряжено с некой особенностью физиологического строения организма, то поначалу в Годвилле было мало желающих освоить его. Но со временем таковых становится всё больше и больше, что, безусловно, радует.

Для эффективного генерирования звуковой волны с помощью живота требуется представить противника в виде аппетитного блюда — шедевра кулинарного искусства, подобного тем, какие подаются в элитных городских ресторанах и дорогостоящих закусочных и, как правило, доступны только лицезрению через окно. Далее желудок рефлекторно начинает вырабатывать литры пищеварительной жидкости, заставляющей сокращаться брюшную мышцу. Вырывающиеся из внутренностей звуки распространяются в направлении противника обычно через ротовую полость, реже — прямо из живота. Недоумевающий супостат пытается хоть как-то противостоять умению, но прикрывание морды лапами и затыкание ушей хвостами позволяют лишь снизить урон от звуковой волны, тогда как ударная напрочь выгоняет жизнь из хилого тельца.

Поражающий эффект достигается тяжёлыми тренировками во всевозможных питейных заведениях и жорных залах. Размер живота и скорость пищеварения мало влияют на силу умения, но зато наводят всепоглощающий ужас на вражин. Потому не лишним будет накатить на дорожку пару бочонков пива, чтобы не ходить криво.

Правда, есть категория героев, считающих, что на голодный желудок звуковая волна обладает более мощным эффектом. Однако постоянное голодание может привести не только к форменной истерике, но и, в конечном итоге, к голодному обмороку, чем не преминут воспользоваться недоброжелатели. Поэтому настоятельно рекомендуется есть в меру, пить вволю, а отдыхать как попало. Собственно, так герои и поступают, вызывая систематическое недовольство своих покровителей. Красиво жить не запретишь!