Глыбина души

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Глыбина души
Глыбина души by Красавица.jpg
ОсобенностьЖирный

Казалось бы, монстры изучены вдоль и поперёк — ареал обитания, способы противодействия и даже вкусовые предпочтения описаны в многочисленных справочниках и диссертациях. Тем не менее, «обратная», невидимая героям сторона изучена крайне слабо — нет ни сколь-нибудь значимых трудов по мострячьей культурологии, ни по психологии в небоевой обстановке. Да что там — толком не изучена ни монстрячья речь (не говоря о диалектах), ни письменность. Отдельные образцы бытовой культуры монстров попадают в руки учёных, но признаются неизвестными артефактами или разновидностями существующих трофеев.

Так вот, даже то, что монстры обслуживаются у обычных торговцев, лечатся в общедоступных клиниках и даже работают там врачами, не чураются ресторанов и имеют чётко выраженную иерархию (бог монстров — босс-монстры — сильные монстры — полевые монстры — молодняк, монстрячьи босяки и пр.), позволяет сделать вывод, что многие достижения монстрячьего сообщества имеют глубокие исторические корни и, несомненно, оказали и продолжают оказывать влияние на весь мир Годвилля.

Франкенштейн

По неподтверждённым слухам, создание собственного голема — вовсе не геройское изобретение. Ещё до первого падения сервера Креативень (номер один в Пантеоне Неблагодарности) озадачился сбором личного героя. Подкопив злости и взяв отпуск за свой счёт, ему удалось собрать следующий набор запчастей:

  1. Шкуру ламера
  2. Рога молодого троллейбуса
  3. Хвост студента
  4. Поддельное ухо топового героя
  5. Глаз большого брата
  6. Разбитое сердце
  7. Ребро самца
  8. Филе хентая
  9. Целую ручку мадам
  10. Деревянную ногу с насечками

Креативень после долгих лабораторных работ собрал этот паззл, невероятно похожий на доисторического героя, наделил его первичными половыми признаками, прикрутив гендерную принадлежность, и даже вложил в голема сушёный моск… Увы. Голем ел, пил кровь Алкоголема, ходил, лежал, бил чучело леопарда палкой, повторял непонятную аббревиатуру «Абырвалг» и даже играл на шамбалалайке незатейливые мелодии, но наотрез отказывался думать и признавать Креативня своим хозяином. Словом, герой не удался.

У топа Неблагодарности в рогатой голове оставалось ещё много идей — например, вместо сушёного моска он вложил в череп активированную лампочку лича — свет знаний в пустой геройской голове она не зажгла, но весь Хеллоуин голем проработал ходячим светильником.

Големостроитель самостоятельно пришёл к верному выводу — куклу необходимо одушевить, но бог монстров отмахнулся от просьбы Креативня (или праны пожалел), а эссенции душ древние алхимики синтезировать ещё не научились. Вскоре, впрочем, была найдена глыбина души, которая идеально подошла бы для целей Креативня, но голем к тому времени окончательно спился, а сам Креативень потерял к нему всяческий интерес.

Самородок

Изначально глыбины души в виде небольших крупинок были обнаружены в шерсти Матёрого Человечища — вероятно, шерсть монстра послужила своеобразным фильтром, который задерживал сей ценный трофей, но пропускал обычный песок. Затем ареал обитания монстра был изучен более тщательно, и были обнаружены россыпные месторождения, в которых попадались довольно крупные самородки — собственно, «глыбины души».

Трофей охотно скупается как торговцами, так и мастеровыми — слабый раствор глыбины души делает тушки птиц и мелких животных на прилавке более привлекательными; мертвецы в гробах после обработки выглядят «как живые», но особым спросом пользуется он у студентов-некромантов — ведь вместо того, чтобы заучивать сложнейшие заклинания поднятия трупов, достаточно обмазать тело концентрированным раствором или вложить глыбину в подходящую впадинку, и экзамен в кармане — даже полностью лишённый тканей скелет встанет и пойдёт. И даже, возможно, сыграет на шамбалалайке незатейливую мелодию.

Интересные факты

1. Если изготовить из глыбины души цилиндр и вставить его в плюшевого Администратора Годвилля, игрушка начинает бесконечно долго шагать и стучать в барабан.

2. Крупные самородки издают протяжные мелодичные звуки — старатели называют это явление «душа поёт».