Вершина Высокой Напряжённости

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.

Надо сказать, что горные хребты окружали Годвилль с незапамятных времён. Они не только формировали климат этого чудесного края, но и по-разному влияли на героев, монстров и мирных жителей. Одни становились более воинственными, другие, напротив, более трусливыми. Третьи впадали в нирвану от местных красот — некоторые до сих пор не могут из неё выйти, постоянно пребывая в блаженном состоянии и периодически выкрикивая «Это Рай, Рай на земле!» — а четвёртые же не переставали обвинять богов (своих или чужих — неважно) во всех своих злоключениях.

Но, как и во всех горных массивах, что окружают Годвилль, есть вершина, что превосходит все прочие по своей возвышенности над уровнем Годвилльского центрального водохранилища — Вершина Высокой Напряженности. Своё название она получила из-за героев, которые в бесконечных попытках покорить эту вершину чрезмерно напрягались и прикладывали нечеловеческие усилия, чтобы вбить в промёрзшую почву этой горы заветный колышек с гербом своей гильдии. Неизвестно, удалось ли это хоть кому-нибудь (хотя хвастунов в трактирах за кружкой пива, конечно, всегда хватает), но храбрецы и прочие сумасброды до сих пор не перестают время от времени скатываться к подножью, вспоминая своих богов не самым добрым словом за недоданные при рождении мастерство и навыки.

В любом случае, Вершина Высокой Напряженности представляет из себя место, отмеченное определённой долей загадочности, обросшее таким количеством легенд, преданий и баек, что создается впечатление, что это едва ли не самый главный объект Годвилля. Некоторые путники, их питомцы и даже монстры, проходя мимо этого величественного пика, склоняют свои головы и морды в почтении и благоговении, и многие из них лелеют тайную надежду однажды покорить его.

Есть легенда, что тот, кто взберется на эту вершину и сделает её своим храмом, будет каждый день посылать своему богу по сотне синих кубиков, столь любимых всеми божествами, однако до сих пор никто, даже мабританские учёные, не смогли доказать или опровергнуть это.