Брешето

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Брешето
Брешето by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

1. Большинство учебных и научных заведений Годвилля располагается в крепких, но старых зданиях эпохи дореволюционного золотого. Коммуникации (там, где они есть) — ровесники зданий. Увеличение числа студентов и научных работников хоть и благотворно сказалось на общем культурном уровне городов, но резко повысило нагрузку как на преподавателей, которым приходилось вылавливать крупицы истинной информации в общем объёме курсовых и дипломных работ, так и на канализацию и очистные сооружения — количество грязной воды в работах превысило все мыслимые пределы.

2. Вспомнив старинный способ переноски и фильтрации жидкостей с помощью решета, группа молодых сотрудников, постоянно поминая Монстра Женского Рода, из отслуживших свой срок обрывка нейтронной сети, кольца всезнайства и невысыхающего клея создали первый прототип брешета. Радостные изобретатели в качестве проверки пропустили через прибор библиотеку родного института и через двое суток (книг было много) изумлённо рассматривали единственное издание, вынырнувшее из брешета без изменений — инструкцию по пожарной безопасности.

3. Поскольку библиотека состояла в основном из научных работ профессоров и преподавателей данного института, изобретатели не стали продвигать проект дома, а продали документацию и несколько сотен наспех склеенных артефактов в мэрию для аудита городских расходов — брешето мгновенно помечало маркером «Брешут» подозрительные строчки в ведомости или расчёте затрат. Мало того — оказалось, что прибор умеет вылавливать и отмечать ложную информацию даже из устной речи. В результате, пока артефакт не накрыли тридцатью перинами для звукоизоляции, в городе произошли значительные пертурбации: состав проворовавшейся стражи полностью изменился (страшно сказать — впоследствии в неё стали набирать даже ветеранов с травмами коленного сустава), все сотрудники мэрии месяц демонстративно ходили на работу пешком и питались в столовой для босяков, в трактирах впервые за многие десятилетия появилось неразбавленное пиво, а все экземпляры прибора оказались на рынке далёкого Непостижимска в качестве фильтров для воды.

4. Герои догадываются об истинном предназначении прибора, но использовать его им просто негде — не у монстров же выпытывать их истинные намерения?