Бобровая хатха

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Бобровая хатха
Бобровая хатха by Инг-Шаддхур.png
Герой постигает таинства бобровой хатхи.
Боевое умение

Бобровая хатха — боевое умение насильственного единоборства бобров с противником.

Ступень первая. Яма

Герои, осваивающие стиль единоборства самого себя с самим собой против себя самого, должны изучать умение постепенно, последовательно проходя все ступени мастерства и лузерства. Первым уровнем, нубским, для самых что ни на есть новичков является ступень Яма. При изучении этого этапа герои просто роют ямы во всех доступных им местах и приобретают копательный рефлекс, отточенный до автоматизма.

Ступень вторая. Нияма

Успешно перерыв все места, герои переходят ко второй ступени ― Нияма. Для достижения необходимого духовного обогащения, заматеревшие на ямах падаваны закапывают многочисленные ямы, при чём закапывать можно только свои, но сенсеи закрывают глаза,если какой-то шустрый ученик случайно, по ошибке, из-за отсутствия памяти, закопает какую-нибудь чужую яму. Всё равно, закапывательные навыки они приобретают в полном объёме.

Ступень третья. Асана

Герои тренируют своё тело, мелкую моторику движений и голосовые связки на этапе изучения этой ступени. Герой становится в первую позицию ― ноги вместе, руки врозь, одна рука согнута в локте, подбородок приподнят ― гордо и величаво начинает топтаться на носках, время от времени выкрикивая мантру «Асса» и сгибая и разгибая поочерёдно руки. По названию мантры ступень и получила название, что как бы намекает, что герои получают на этом этапе более духовное развитие.

Ступень четвёртая. Пранаяма

Малоопытные герои так и остаются серыми и необученными, если за ними не присматривает их божество, что с ямами, что без них. Если же божество участвует в жизнедеятельности своего подопечного, то герой может перейти к четвёртой ступени своего развития в освоении умения ― Пранаяма. На этом этапе бог активно помогает герою, расходуя свою прану для производства ям, а герой должен активно уворачиваться от молний и достигать полного очищения, выкрикивая духовную мантру третьей ступени. Пранаяма помогает герою укрепить и успокоить нервы, снять напряжение, это искусство быстрого отдыха и расслабления тела, поскольку только после расслабления мускулов приходит покой ума.

Ступень пятая. Хатха

Наиболее просветлённые герои доходят до этой ступени очень редко, обычно их доводят до этого состояния их боги. Озабоченные чрезмерным обучением герои в силу своей естественной сущности, наконец-то, достигают полного просветления и прячутся от молний в бобровых хатах, чему способствуют все приобретённые навыки ― они могут принять любую позу в тесных бобровых помещениях и прятаться в них столько, сколько нужно, омываемые священными водами с одной стороны, и постигающими высшие духовные понятия с другой стороны.