Билет в никуда

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Билет в никуда
Билет в никуда by Аксюта.png
Именной трофей гильдии
Орден ключей без замков и Дверей в никуда
Ценаоколо 100 монет

Билет в никуда — это тонкий лист золотой бумаги, честно украденной выпрошенной у Золотого Ключника, на котором гильдийный художник (осторожно! Он слегка сумасшедший! замечательная личность, между прочим!) изобразил улетающую за горизонт дорогу. Там, за горизонтом, и находится великое Никуда, к которому стремятся неофиты… Так, что-то речь не о том. Итак. На нарисованном поле вычурным шрифтом вытиснен текст, увенчанный довольно милой завитушкой. И каждый познавший Дзен вкладывает сей билет в красивую рамку и ставит на полку над камином, дабы созерцать пламя в этом самом камине, изредка переводя взгляд на символ своего внутреннего Дзен-буддизма.

Что есть Никуда?

Предаваясь на досуге философским размышлениям, один мудрый монах нашёл для себя множество ответов на множество вопросов. Но один ему не давался. Что же такое и где оно находится, это никуда? Искал монах ответы в раздумьях, в медитациях, но увы… И отправился он в путь по свету, чтобы решить для себя и принести своё знание другим. Вопрошал странник у всех прохожих, и получал он ответы разные. Кто-то говорил, что Никуда — это где-то далеко за горизонтом, кто-то — что Никуда не существует и это всё выдумки всяких недалёких людей вроде нашего монаха… Из путешествия своего вынес он мудрость о том, что мнений в мире столько же, сколько и людей, и вновь погрузился в медитацию. И снизошло просветление, ниспосланное Высшим Разумом, и осознал монах, что Никуда — внутри каждого человека и в пространстве одновременно, везде и в то же время нигде. И понял он — чтобы найти своё Никуда, нужно отрешиться от всего и постичь Дзен.

Откуда взялся билет в никуда?

По Годвиллю ходит много слухов и легенд. Одна из них заключается в том, что где-то далеко, за горизонтом и Непостижимском, в районе 15000 столба есть даже не город, а маленькое поселение, которое называется Никуда. Считается, что его основали Дзен-буддисты в целях отречься от мира сего и познать Дзен. Добраться до этого города можно только на Годвилль-экспрессе, что ходит от Годвилля до самых крайних земель этого мира только тогда, когда 29 февраля выпадает на пятницу. Из-за редкости данного рейса и огромного желания героев проверить эту легенду на реальность и появилось множество походов в дальние земли. Один герой даже поставил себе цель дойти до Никуда всеми правдами и неправдами пешком, но дошёл он только до 14083 столба потому как бог его заметил, что герой бездельничает и закидал его молниями, чтобы тот продолжал свои деяния во имя своего бога, а не легенды. Нашёлся такой смельчак и в нашей гильдии. Герой Aleks, что поклоняется своему божеству Murf'у, тоже попытался проверить эту легенду. Решился он также дойти пешком до Никуда, но быстро его это утомило, и он вернулся. Терпения же его хватило до 1925-го столба. Но в своём приключении нашёл он за Непостижимском кем-то потерянный билет на Годвилль-экспресс и прибрал его себе, чтобы наконец в тот день, когда приедет поезд, сесть на него и увидеть это легендарное поселение Никуда. А пока оставил он этот билет в гильдхолле как бесценный трофей, что доказывает существование Никуда.