Армия Судного Дня

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Гильдия
Армия Судного Дня
Армия судного дня small.jpg
Дата создания:263й день г. э.
Основатель:DesT
Нрав:гуманная
Численность:85
Построено:42 храма,
15 ковчегов
Действующий глава
богАдана
Места в пантеонах
Влиятельности:277
Воинственности:165
Данные от 13.08.2017 (править)
Актуальный состав
Статистика


« День,Суд,Армия... »


Армия Судного Дня — одно из древнейших объединений Годвилля. Гильдия была основана богом DesT. Когда-то была популярнейшей во всём Годвилле, но со временем потеряла свои рейтинги.

Причины упадка

Когда бог-глава Армии Судного Дня ушёл, с ним ушла и та энергия, которая подстёгивала членов гильдии творить добро и не очень добро. Смыслом существования каждого героя Армии стало поклонение Лени. Лень — одурманивающая сила, которая, как утверждают представители Армии Судного Дня, заставляла их бездельничать. Она появилась из-за упадка боевого духа участников, из-за чего мощь и популярность гильдии снизились. Без толкового лидера гильдия стала понемногу хиреть. Герои больше не совершали воистину великих подвигов, а всё чаще пропивали гильдийское золото в тавернах. Средства кончались, боги злились, а лень-матушка крепче завладевала нерадивыми героями. Уже трудно вспомнить, сколько лет Лень отравляла жизнь Армии. Молодые никогда не видели, как всё начиналось, а взять интервью у ветеранов не вышло: «Мы спим, заходите никогда». Казалось, что надежды нет. Конец славе Армии Судного Дня и доблести её участников. Так и думали, пока не произошёл один случай…

Предпосылки к возрождению

Стояло прохладное годвилльское утро. В городах, несмотря на время суток, было шумно и хмельно, особенно в тавернах. Горожане жаловались на неуклюжих героев, а герои жаловались на горожан, потому что горожане на них жалуются. Ничего необычного. И вот в двери одного питейного заведения вошла группа в разномастных, плохо подогнанных доспехах. «Точно герои» — подумал трактирщик, когда двое из группы споткнулись друг о друга и с грохотом упали на пол. Типичное поведение для геройского брата. Тем не менее, заказав пару бочонков пива, посетители устроились в самом углу зала и начали оживлённо спорить между собой. Это событие впоследствии назовут «Пивнотаунский совет». В то утро Новое Поколение Армии решало, каким способом вернуть славу своей родной гильдии. Интересно, что сила Лени не действовала на Новое Поколение. Участники до сих пор размышляют о причинах такой аномалии. Один из ветеранов утверждает, что причина тому, цитируем, «огроменное шило в задней части доспехов». Как бы то ни было, Пивнотаунский Совет решил восславить гильдию величайшим подвигом из всех. Так в хрониках Пивнотауна появилось упоминание о группе лиц, выпивших наибольшее количество алкоголя в истории, а после получивших наибольшее количество молний в различные места на теле за час. И выкрикнули они (уже с трудом, так как подвиги — дело утомительное): «Судного, а не посудного!»

Наши дни

После Совета все до одного начали работу над ошибками. Гласы понимались, чудеса совершались, а золото стало уходить не так быстро. Всё чаще люди стали говорить об Армии Судного Дня… Вспоминались её былые дни и заслуги… Достаточно часто стало можно услышать, как торгаш уверяет покупателя, что теперь в рядах Армии вероятнее встретить не убогость и мрак, а радушие и хорошую компанию. Печальный опыт прошлого сделал гильдию лучше. Теперь можно с уверенностью сказать, что Армия Судного Дня, под предводительством Mun и его бога Muncubus, вернулась и готова к новым свершениям!

Позже, устав от трудов, Muncubus передал эстафету богине Омега-хи, а та - Адане. Армия продолжает развиваться и с уверенностью смотрит вперёд (во всяком случае так написано в её агитационных листовках).