Активированный Угорь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Активированный Угорь
Активированный Угорь by Троц .jpg
• Троц (УВО)

Активированный угорь представляет собой весьма интересный вид радиоактивного угря. Сие творение человеческого антиразума обитает в основном на болотах к югу от Годвилля, однако последние годы герои стали немного осторожнее и поодиночке на болота не ходят. Так что угрю пришлось адаптироваться к новым условиям, и теперь его можно найти в колодцах, глубоких лужах и даже сырых погребах некоторых кабаков.

Описание

Угорь был ошибочно активирован при помощи неизвестного заклинания чудовищной силы. Когда герои, пострадавшие от плавников и присосок чудища, стали искать виновника, следы привели их на юг, к эльфийскому поселению. Однако, представитель степных эльфов утверждает, что монстр был создан магом-человеком, исключительно по ошибке, при попытке активировать найденную где-то в болоте книгу заклинаний. В свою очередь люди перекладывают всю ответственность на пещерных орков, несмотря даже на то, что магов у них испокон веков не было, да и живут они гораздо севернее.

Повадки

Враг коварный и опасный. Активность проявляется в том, что он ни секунды не стоит на месте, а постоянно вращается по часовой стрелке, при этом складывая хвост в виде интеграла, чем гипнотизирует соперника. Очень любит неистово перемещаться вокруг героя, вызывая головокружение, желание выпить и иногда пожертвовать съеденным завтраком, а то и обедом. Древний старец ДвараМун усматривал в спиральном вращении угря некоторое сходство с теорией спинов и бозонных плоскостей 4-го порядка, но на практике героям это безразлично.

Методы воздействия

Активированный Угорь ни секунды не стоит на месте. By богEchelon

Метод противодействия — закрутить угря против часовой стрелки, в результате чего монстр впадёт в состояние Великого Противоречия Активированного Угря. Во время боя монстр может потребовать от героя повторную активацию, секрет которой утерян где-то во всё тех же болотах. При отказе от активации обижается, сворачивается клубочком и впадает в режим энергосбережения. При этом становится таким милым и трогательным, что некоторые наивные герои пытаются его погладить, после чего богам спешно приходится отращивать своим подопечным новую конечность. Герой, не поддавшийся на провокацию и сохранивший все руки, ноги и прочие части тела, может получить немалое количество экспы.