Shady

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Имя

Однажды Разум задался целью составить на иностранном языке аналог понятия «темная лошадка». Языком был выбран английский, как более-менее известный Разуму. В древнем крохотном словаре после непродолжительных поисков синонима тьмы взгляд зацепился за ничем в принципе не примечательное слово shady[1]. Разуму так понравились изгибы и гармоничные сочетания букв этого короткого запоминающегося слова, что дальнейшие поиски были прекращены, первоначальная цель отброшена и забыта за ненадобностью. Так Разум обрел первое имя, которое искренне полюбил.

богShady

Shady.jpg

При первой встрече с этой богиней, какая она есть, в её преобладающем настроении, скорее всего, вы будете недоумевать – как на столь малый объем пространства вмещается столько агрессивной защиты, желчи, сарказма, легкомыслия и высокомерия. И лишь благодаря определенной доле наблюдательности, совсем скоро вы убедитесь что глаза, уши и прочие сенсорные органы играют с вами злую шутку, выдавая мнимое за реальное. Тогда, при желании, вы можете обрести в лице Shady внимательного зрителя и слушателя, иногда собеседника (особенно если говорить о ней самой), разумного критика и даже хорошего друга (если будете вести себя адекватно, а что именно адекватно – ведает только Shady). Если же вы предпочли обойти данное создание стороной, оставшись на нейтральной позиции, никому от этого хуже точно не будет. Враждовать же бессмысленно, потому что она не враждует с вами без веских оснований – затратное это дело в душевном плане.

Свое божественно-безграничное время проводит на облаке, думая думы и фантазируя фантазии. Изредка утруждает себя созданием различных приятных на вкус напитков из пролетающих мимо крохотных облаков. Если же напиток не пришелся по вкусу, выливает его на голову своего героя в виде дождя живой воды. Трудно представить себе более ленивое божество, не страдающее скукой.

Справа вы можете лицезреть вероятный внешний вид богини, запечатленный очень давно одним только ей известным богом.

Намалюй

С облака особо не видно, но наверно как-то так...

Как и любой тестовый проект, первое (а в данном случае и последнее) творение начинающего бога – мужская особь, тут долго думать необходимости не было. Обозвать же героя надо было по-мужски, с долей юмора, согласно миру в котором он будет жить. Обычно фонтанирующая творческими идеями богиня, оказавшись в столь жестких рамках, ощутила состояние «недопустимой ошибки» и дабы не закрыть неведомую «программу», вызвавшую эту ошибку, ухватилась за простейшую мысль, не противоречившую естеству, а именно – «нарисуй мне барашка». Узнаваемая всеми фраза, применимая в невероятном множестве значений в зависимости от контекста. Разумеется, никаких барашков герой рисовать не станет, разве что... малевать. Геройко, а намалюй мне... Так появилось славное наивное имя тогда ещё будущего неразумного героя, с упорством барашка славящего (пока что слава сомнительная) имя своей Богини. Больше всего трогает преданная слепая любовь неразумного героя к своей создательнице, чье сердце не научено отвечать гневом на восхваление, в худшем случае разве что сарказмом. Поэтому изо дня в день герой становится всё добрее, сажает всё больше одуванчиков, строит всё больше скворечников и переводит через дорогу всё большее количество пожилых жителей Годвилля.

Данные героя:

Явлен миру: 911 день г.э.
Гильдия: Магахонские лисы (пророк)
Характер: склоняется к добру
Девиз: [Z]UN-HAAL-VII[K]

Примечания

  1. В переводе - "тенистый", что неплохо отражает харакер носителя имени.