Morrocus

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Если повстречаете на просторах Годвилля девицу, которая обожает бродить по самым далеким далям этого мира, не особо торопится вступать в бой с монстрами или лезть в драку с другими героями, предпочитает приятному ничегонеделанью пыль дорог и шум трактиров, если рядом с ней на расстоянии вытянутой руки находится крупный пухозаврик, откликающийся на кличку Щипай, знайте, вы повстречали героиню Morrocus.

Она точно не помнит, как ее угораздило подписаться на скитания по миру Годвилля, покинув отчий дом, однако, будучи существом очень прагматичным, Моррокус умеет извлекать из них свою долю удовольствия. Стоит ее богине отвернуться, как девица уже морочит голову придорожному торговцу, изводит жестоким филологическим излиянием незадачливого монстра или крутит любовь со случайным молодцом, встреченным на рыночной площади или в лечебнице.

Если вы видите приятные стороны в предсказуемости, то Моррокус покажется вам очень милой героиней. Она не изменяет своей гильдии "Драконы Годвилля" и уверенно продвигается по карьерной лестнице. Ее не встретишь на арене. В компании друзей она предпочитает садить печень, а не синяки на мягкие части тела друг друга в тренировочных боях. Тем не менее, дева часто копает вглубь и зрит в корень, ибо она очень и очень не против сколотить компанию из случайных приключенцев и помахать кулаками, чтобы завалить рейд-босса.

Создавая героиню, ее богиня понятия не имела, что у нее получится ловкая фокусница. Стоит Великой отвлечься на мгновенье от вмешательства в личную жизнь Моррокуса, как дева-воительница успеет не только укокошить очередного ни в чем неповинного монстра, но и даже продать все награбленное и спустить все золото до того, как ее Лучезарная потребует свою долю, преобразовав золото в вожделенный кирпич.

Засим богиня, нарекшая свою героиню собственным славным именем Morrocus, вынуждена отложить перо, чтобы сотворить очередную молнию. Потому что иначе ее любимая поганка и не подумает помянуть имя своей богини всуе!