Grumble Bears

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Grumble Bears
Grumble Bears emblema.jpg
Дата создания:2676й день г. э.
Актуальный состав
Статистика


«Ветра нет, да тучу нанесло,

Тучи нет, да будто дождь дождит,

Ай дождя-то нет, да только гром гремит,

Гром гремит да свищет молния»

(с) Замусоленная записка из эфира.1


«РРрррррр»

(с) Рев первого медведя.

«ААххъРРрраа»

(с) Рык Явика.


Grumble Bears (с др. героич.: «Ворчливые, Громовые Медведи») — гильдия героев, склонных терять внимание своих богов, но радостно и безбашенно совершать свои темные делишки или сеять паладинское добро, в зависимости от настроения и полноты карманов. Как правило, «Grumble Bears» бродят по-над столбами, но никогда не забывают, что всюду надо выискивать обозначенных богами врагов и защищать побережье от драккаров.


История гильдии

2676 день г.э. выдался пасмурным и вот-вот грозился превратиться в обыденные сумерки, сопровождаемые хлябями небесными. В это время молодой и любопытный бог богLord of the Garden наблюдал за далеким северным краем у Пограничной Черты. Его внимание привлекла группа белых медведей, выходящих на заросший можжевельником берег бухты близ приморской деревеньки Рык’Явика. Величественные создания, родственники биполярных медведей, обычно бродящие поодиночке, почему-то собрались в подобие братства, чтобы преодолеть большой путь. Увлеченный своим наблюдением бог стал искать причины такого единства. Читая судьбы и свежую божественную прессу, гадая на туманной гуще, Myrkeiniber выяснил, что необычное поведение медведей было вызвано набегами Броневикингов, подкупленных крупной взяткой ОПТ (Объединенный Профсоюз Тюленей). Под покровом полярной ночи, не отягощенные стыдом, они напали на медвежьи берлоги. Много животных полегло от этой подлой атаки, но немало сумело и выжить. Прикрываемые ударами молний своих биполярных сородичей, медведи отступили. Одну из отступающих групп и заметил бог на берегу моря.

Растроганный увиденным, Myrkeiniber вернулся в деревеньку, где нашел избранного и решил вторгнуться в события мира. Упомянутому смертному было поручено создать гильдию для выполнения возложенной миссии. Была и еще одна причина: приостановить разрастающийся меланхоличный алкоголизм героев, подменив его на более увлекательный целенаправленный процесс дегустирования в честь всевышних.

Эпоха Некроманта

Задумка была неплохая, однако в момент божественного вдохновения и сопереживания выбранный герой был мертв, и мертв давно. Чтобы воплотить план в жизнь, пришлось спуститься в сады мертвых и оттуда вернуть эту самую жизнь, которой и был вручен план. Так началась для гильдии короткая, но памятная эпоха Некроманта — время осмысления бренности смерти, уважительного отношения к жизни и вообще мрачных замыслов, под веселые аккорды баяна.

Эпоха Озадаченного поиска

Герой не должен быть один, и компания питомца не могла его утешить. Поэтому началась новая эпоха, ознаменованная поиском таких же неприкаянных и брошенных в мир душ, неимоверно героических, конечно же, с великими богами за левым плечом, и желательно обладающих страстной яростью. Именно в этот время «Логово лемминга» стало местом встречи свежеиспеченной гильдии, за что и был поднят первый кубок.

Эпоха Весенней Грозы

В 3070 день г.э. когда приближались весенние грозы, пантеоны высших сфер обратили свой тяжелый взор на юную гильдию и дали шанс проявить ей себя, приподняв на более высокий уровень небесных лабиринтоплетений. Одиннадцать гордых, хотя и не совсем вменяемых, героев были свидетелями этого события, что радостно отметили плясками и яростным гиканьем с высоты ближайших сосен.

Традиции и нравы (причинно-следственный континуум)

«Пряный запах темноты,

Леса горькая купель,

Медвежонок звался ты,

Вырос — вышел лютый зверь.» 2


До создания гильдии никто не задумывался над бедственным положением белых медведей. Их нещадно притесняли и выгоняли из уютных берлог злые Броневикинги, подкупленные подлыми тюленями, прикидывающимися умилительными морскими котиками! Гильдийцы решили вступиться за беззащитных зубастых созданий и повсеместно искоренить эту несправедливость. Именно так неравнодушные великие воины разношерстных племён объединились в гильдию для защиты побережья. И имя ей «Grumble Bears».


Верно следуя заветам, герои гильдии бродят по миру, качественно наказывая своих врагов. Мясо, жир, шкуры, бороды, черный лом и прочие боевые трофеи последних считаются честной добычей, не облагаются налогом со стороны старосты и сельсовета и могут быть пропиты в ближайшей таверне. Это укрепляет не только дух, но и экономику Гильдии. Учитывая выгоду от постоянных праведных набегов и последующего кутежа — было решено не возводить месть до степени полного истребления поголовья Броневикингов и тюленей, а лишь контролировать их численность на заповедной территории Медведей.


Особенности жизни и службы наложили свой отпечаток на повадки наших героев и героинь. В городах их безошибочно можно вычислить по копченым колбаскам с чесноком и мхом, распиханным по всем карманам (после долгих дозоров и вяленого тюленьего мяса — это их любимое лакомство). В боях же только они радостно прыгают через пылающие корабли врагов, под одобрительное пение друзей. Ведь по сложившейся традиции каждый захваченный корабль должен быть сожжен дотла под музыкальное сопровождение с целью тотального уничтожения вражеской техники и ради всеобщего веселья. К тому же все члены гильдии «Grumble Bears» владеют любыми подручными средствами с одинаковым мастерством, что даёт им огромное преимущество в трактирных драках.

Тесное общение с дикой природой, отсутствие привычки к тесным помещениям стали причинами возникновения характерной перемены в нраве «Grumble Bears», а именно, в любом месте, по поводу, без повода или на поводу они могут начать реветь. При звуковой доступности согильдийцев с большой вероятностью возникнет «Ревун». С точки зрения науки, этот процесс основан на психосоматическом эффекте сопереживания героев, который приводит к физическому явлению, известному как сопряжение мягко-упругих волн. Формы разумной жизни, находящиеся рядом с местом возникновения подобного явления, должны соблюдать осторожность, ибо «Ревун» может привести к территориально-закрытому процессу вибрационного изменения неподготовленной психики. Натуралисты еще проводят полевые наблюдения за жизнью гильдийцев в их естественной среде, но пока не могут сойтись во мнении, что доводит «Grumble Bears» до желания пореветь.


Медведь-победитель.
Парная охота биполярных медведей.

Случается так, что (по закону подлости и другим неуважительным причинам) избежать стычки героя с биполярным медведем невозможно, тогда, он обязан похоронить поверженного хищника, и сообщить о произошедшем руководству гильдии.


Из образа жизни, устава и указанного божествами пути выросла мечта гильдийцев о запуске собственной авторской модели кораблей под одноименным названием, и начале эпохи географических открытий. Как ни печально, пока это только мечта.

Символика

Работа в лагере. Кормежка.

Животным-покровителем гильдии был выбран Биполярный медведь, а недалеко от штаб-квартиры, на гильдийские деньги, был построен лагерь для потерявшихся медвежат и несколько уютных берлог для бездомных взрослых особей. Герои, вышедшие на покой или пребывающие в шаманской лечебнице, проводят здесь научную работу по исследованию навигационного чутья медведей и их боевого потенциала.

Девиз же этих безудержных варваров: «Без пощады!»

Карта гильдии

Родина

Рык’Явика — рыбацкая деревушка на берегу бухты, отдаленная от столицы на расстояние около 14081 столбов. Она окружена лесотундрой и можжевеловыми урочищами, а на горизонте возвышаются горы. По легенде именно здесь никому неизвестный Явик, будучи ещё юным охотником и рыбаком, услышал рев Медведя. От неожиданности человек резко присел, не заметив заваленный листвой колючий кустарник, и издал ответный рык, от которого Медведь, подумав, сменил курс и пошел лесом. Какое-то время наш отважный охотник был вынужден провести именно на этом месте, вычищая портки от огромных колючек. За это время он проникся душевностью и красотою вида местности, и решил поставить здесь свою избушку. И по сей день этот сруб стоит в центре деревни и используется для заседаний сельсовета.

Другой достопримечательностью является местный музыкальный кружок, прославившийся своими курсами игры на бубне, варгане, ложках. Здесь же проходят репетиции ритмико-танцевального ансамбля «На щите» и, еще мало знаменитого, но перспективного коллектива разнотонального художественного мычания «Снежная корова». Дирекция кружка расположена в дальнем от сельсовета коровнике. Заявки на поступление, жалобы, предложения и анонимные записки принимаются ежедневно с 14.00 до 16.00 по местному времени, в стойле № 3.

Штаб-квартира

Единственная пивная поселения стала местом рождения, а, следовательно, и штаб-квартирой гильдии Grumble Bears. Название этого, и по сей день открытого, заведения «Логово лемминга». Здесь были обмыты поставленные цели, знакомства героев, а также все дальнейшие заслуги, удачные операции гильдии и сделки на черном рынке. Именно в «Логове лемминга» хранится гроссбух гильдии и боевые трофеи, здесь же закопана казна (под четвертым справа от входа бочонком сидра).

Стоит отметить, что антураж «Логова» соответствует значимому статусу единственного заведения населенного пункта. Все здесь удовлетворяет вкусу посетителей и особенностям эстетики края. На отдельном маленьком столике лежит книга учета крупных уловов, в которую заносятся все данные о вернувшихся рыбаках, а затем определяются победители в индивидуальном и промысловом состязаниях. Так же именно здесь хранятся все запасы алкоголя и склянка с пеплом, в память о глобальном катаклизме, который был незадолго до рождения гильдии. Бессменный бармен и главный вышибала здесь — Барматухоглот. Он всегда где-то рядом со стойкой, вместе с увесистым мерным половником, чтобы охмелевшие герои даже не думали прорваться в закрома Родины.

Точки сбора и явки

Так как судьба героев — совершать подвиги везде, где можно и нельзя, а после безнаказанно оттуда скрываться, то настолько отдаленная штаб-квартира удобна не для каждой встречи. Поэтому в столице, путем долгого дебоша, опробования и системы оценочных улюлюканий, было выбрано подвальное заведение, располагающееся недалеко от северных ворот, под названием «Кроличья нора»3. Это было радостно отмечено поздравительными открытками мирному населению ближайших домов и посадкой кустов сирени вдоль всей улицы.

Самыми любимыми явками героев были и остаются корабли Броневикингов, на которых сначала устраивается совместная физическая разминка, а уже после — хоровое исполнение «Гори, гори ясно» и душевная полемика.