7 самураев

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
7 самураев
Основатель:богКакой Такой
Численность:1
Актуальный состав
Статистика

История

История создания гильдии окутана мраком, полита кровью и пропахла гарью. Сказывают, что однажды, Сидзуо Матсукако, известный воин и один из отцов-основателей, вырвался из объятий семи гейш, бежал в одном самурайском мече на голое тело, под моросящим дождём, по просторам острова Хоккайдо, и кричал: "Будь проклят тот день, когда я согласился расплатиться за миску риса натурой! Лучше я вступлю в гильдию «7 самураев»!

Бедолагу, конечно догнали, скрутили и утащили обратно — расплачиваться дальше, но начало было положено. Дух гильдии уже витал в воздухе. Каждый самурай отныне знал: есть место на белом свете, куда примут любого страждущего, любого угнетённого, алчущего добра и справедливости. То там, то сям можно было услышать крики: "Э, парниша, я не нанимался сложить голову в чистом поле ради интересов твоего клана. Лучше бы я вступил в гильдию «7 самураев».

Но неправильно было бы думать, что эта гильдия была убежищем только для ленивых балбесов и прочих обалдуев. Балбески и обалдуйки питали не меньший интерес к получению фирменного значка с изображением коршуна в сапогах, вырывающего антилопу из лап медведя, скачущего верхом на россомахе. По секрету расскажем, что были времена, когда в составе гильдии не было ни одного самурая мужского пола. Как правило, такое случалось, когда глава гильдии объявлял свой любимый конкурс «Побрейся самурайским мечом или умри».

Идеальный облик члена гильдии

Последствия любимого конкурса

Как известно, дамы нечасто бреют бороды и усы, ибо, как правило, нет у них сих замечательных штук. Не менее известен факт: самурайские мечи очень острые. И в итоге, часто получалось так, что победитель конкурса издавал предсмертный хрип, падая на тела побеждённых, успешно побрившихся, но не переживших потерю крови.

Постепенно, слава о неистовой гильдии распространилась по всему миру. Рассказывают, что в некоторых странах, первыми словами детей стали «Хосю быть, как семь самулаев». Семья, в которой услышали подобное, немедленно устраивает пир горой: с ритуальными танцами, сжиганием близлежащих строений, хоровым горловым пением и прочими увеселениями.

Гильдхолл и потерянный трон вождя

Главная церемониальная комната гильдии устлана мягким мрамором, украшена рваниной и лепниной, обставлена экспатами и экспонатами. Новички, попав в это помещение, моментально спотыкаются о тела возлежащих в отдыхе самураев и самураек, и ещё не долетев до пола усваивают главное правило гильдии: «Где упал — там и кровать».

Буде, если участнику потребуется гербовая печать гильдии (для получения льготного проездного на электричку «Годвилль — Ёмаёво», например), то ему предстоит захватывающий приключенческий квест: «Найди главу гильдии». Хорошая маскировка и нежелание тратить чернила, помогают этому оболтусу скрываться от выполнения своих административных обязанностей максимально успешно.

Кстати, величественная восседалищница главы гильдии — командирская гильд-табуретка была утеряна после знаменитого блэкаута в Некропетровске. Тогда один из бойцов, развесил уши и поверил пройдохе из одной известной гильдии, попросившего «стульчик, поменять лампочку». Отныне, каждый новичок получает свое первое гильдзадание: «Найти ворюгу, забрать у него табуретку и надрать уши, чтоб неповадно было».

Праздники

Но неправильно было бы думать, что участники гильдии непрерывно возлежат в неге и праздности в гильдхолле. Бывают моменты, когда все они наряжаются в свои лучшие доспехи, точат оружие и выходят на площадь какого-нибудь города в полном составе. Даты этих величественных шествий предугадать невозможно, ибо зависят они от тонких материй, кружевного белья, наличия свежего эля в близлежащем трактире, настроения покуражиться и курса анк-морпокского доллара. В такие дни, улицы пустеют, стражники в страхе прячутся в подолах знатных горожанок, птицы в небе замирают поражённые нестерпимым блеском доспехов и сиянием глаз согильдийцев.

Развлечения

Цели и методы

Гильдия «7 самураев» создана с целью.

На этом можно было бы и остановиться, но пытливые умы и ценители прекрасного Годвилля, наверняка почувствовали некоторую недосказанность, а недостаток восприимчивости к флуктуациям мирового эфира — бич нашего времени, поэтому придётся закопаться в дебри — туда, где валяются кони и копаются собаки. «Я балбес(ка) и обалдуй(ка), и я горжусь этим!» — так бы сказал(а) каждый(ая) второй(ая) участник(ца) гильдии, если бы настырный корреспондент газеты «Годвилль сегодня» умудрился растормошить его(её), мирно дремлющего(щую) на мягком ложе, грезящего(щую), вдыхающего(щую) ароматы дальних стран, ласкающего(щую) толпы знойных красоток (мускулистых красавцев) — с вопросом о цели его(её) пребывания в «7 самураев».

Но к сожалению (или к счастью), ещё ни одному корреспонденту не удавалось растормошить ни одного участника гильдии. И для того, чтобы пресечь эти бесполезные попытки в дальнейшем, видимо придётся раз и навсегда изложить наши принципы, методы и цели.

(Не)формальное общение

Мы против

Любой движухи, которая не имеет конечной целью возлежать в тепле и уюте, в кругу боевых товарищей, лениво хвалясь подвигами, травя байки, подмигивая красоткам (красавцам). Идейные и неугомонные — идите прочь!

Мы за

Позитивные, умные, взаимоуважительные, остроумные, полезные, но не напрягающие разговоры. Ты красавица? Умница? Юморист? Весёлый? Шебутная? Почему ещё не в нашей гильдии?

Что мы делаем с монстрами

Бьём беспощадно. Но знаете, без жестокости, кровожадности, упоения летящими вокруг кишками и хрустом костей. А чтобы потешить силушку богатырскую и чтобы было о чём позже поболтать с товарищами.

Одноимённый фильм

Любые разговоры об этом ведутся только внутри гильдии и не покидают стен гильдхолла.

Гильд-собрание