Якито

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Богиня
богЯкито
Богиня Якито.jpg
Герой Феври
В Годвилле
Возраст у женщин не спрашивают
Характер склонен к нейтральному
Интересы сон, герой и музыка

Якито

Якито — практически никому неизвестная древне-японская богиня музыки и дождя. Иногда являлась японским монахам в виде большой (размером с коня) лисицы, глаза которой сияли голубым, а когти были не из костных наростов, а из серебра. Упоминания о ней, увы, не сохранились, так как последнему человеку, узнавшему о ней отрезали язык. Но узнать о ней все же можно, некоторые записи на неизвестном современным людям языке хранятся в затерянном и давно забытом храме в самой глуши Киото. Так же можно выведать сию информацию у ее героя. Только вот скажет он правду или соврет — решать ему.

Внешность и характер

Якито в образе Богини представляет собой существо с головой и руками девушки. С виду, обычный человек, но если заглянуть под плащ, то можно увидеть, что вместо туловища у нее сплошная тьма. Короткие рыжие волосы с челкой ниспадают на глаза, иногда мешая ей. Глаза изредка светятся голубым, а иногда зрачок вместе с радужкой пропадает, оставляя сплошное устрашающе-белое глазное яблоко. В виде смертной предпочитает облачаться в лису, нежели в человека. Характер у нее переменчивый, но склонный к нейтральному. Больше всего Якито обожает музыку и, разумеется, свою лютню, на которой играет в свободное от Героя время.

История

Мысль о получении героя

Однажды Якито наскучило сидеть и изредка наблюдать сверху за другими героями, что так дружно (и не совсем) общаются и живут под опекой своих богов и богинь. Решив, что дальше так нельзя жить, юная Богиня решила завести себе такую же «зверушку». Таким образом 25 декабря 15 года на свет появился неприметный герой по имени Феври.

Феври

Явление герою и управление им

Недолго мешкая, Якито решила самостоятельно наставить своего героя сперва на путь самостоятельно. Для этого пришлось предстать перед ним в виде обычной смертной. Сам герой, конечно, не догадался кто же перед ним был. Но, все же, советов ее послушался и старался придерживаться стороны добра. До поры, до времени, разумеется. Все началось с арены. Во время одного из боев Якито пришлось разгневаться на своего подчиненного, тем самым она понизила его в пантеоне Солидарности, а позже вообще сделала нейтральным. Но и тут вмешалась арена. Когда ей пришлось лечить Феври, Богиня решила снова сделать своего героя добрым.