Ьфму

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Дневник героя

Историю пишут победители. Судя по моему дневнику, победители — лень и пьянство.


Ьфму, в 1855й день г. э. отличился тем, что открыл букву Ь - в категории - Герои :)
Герой один ходить по Годвилю не любит - питомца себе завел, обозвал Шпротом.
Два горя есть в Годвилле, Зигзаг и Всемогущий. Оба делают плохо: только один — в тапок, а другой — в меня.

Сказ о том, как былину о себе слагал Ьфму, что несёт в народ слово своего бога Mave. Шустрый хохмяк, рядом с ним бегущий — это Зигзаг «Непобедимый», монстрик прирученный. И хочет он отбить у темного властелина желание, да поскорее. В Подмосткве его каждая собака знает. В помощниках у него – рать несметная богатырей великих, что «Орда орков» зовётся. Отточил он умение своё «бояноцитирование» до невиданных высот. Собирает он диковины разные: учебник по болтологии, износилки. И нет равных ему на земле годвилльской.

Песнь о страннике Ьфму, что почитает бога Mave. Как попал он в гильдию «Орда орков» — никто не знает, а сам он уже забыл. Помощник его — зверёк Зигзаг «Торопыга» породы редкой ультралис. Обожает он в Храмбурге по тавернам ходить. Неоднократно замечен он за кражей трофеев и золота у торговцев. И хочет он подвиг совершить — найти парфюмера с запахом женщины. Коронный приём его — «миношантаж» в прыжке через огненное кольцо. Много чего еще можно сказать было, но страница дневника к концу подходит.

Песнь о страннике Ьфму, что почитает бога Mave. К гильдии «Орда орков» он как-то относится, а как — пояснять отказывается. Склонен к пьянству, насилию, и обожает он эротические доспехи. Помощник его — зверёк Зигзаг «Торопыга» породы редкой ультралис. Очень он не любит ночевать в Догвилле — а почему, говорить отказывается. Таскает он диковины разные: то трёхручный топор, то меру хаоса. Давно уже пытается он узнать, чем банч отличается от биба, да всё никак не выходит. Излюбленный приём его — «свинцовый пепелац» с закрытыми глазами. Много чего еще можно сказать было, но страница дневника к концу подходит.

Песнь о герое прославленном Ьфму, что почитает бога Mave. В помощниках у него – рать несметная богатырей великих, что «Орда орков» зовётся. Его цель далека — не так-то просто собрать статистику жертв искусства. На том и остановимся.

Сказ о герое великом Ьфму, что почитает бога Mave. Живёт он среди братьев и сестер из гильдии «Орда орков». Давно уже пытается он определить процентное содержание истины в вине, да всё никак не выходит. И прожиточный минимум, что тащит он в своём мешке, мечтает купить каждый торговец. Все в Еретиченске знают его прожорливость и ненасытность. Норовом дерзким славится верный ультралис его Зигзаг «Увалень». И нет равных ему на земле годвилльской

Верьте аль не верьте, но есть на белом свете герой Ьфму. Бог Mave его оберегает — молниями сверкает, раны исцеляет, в пути направляет, из мёртвых воскрешает. Часто его увидеть можно среди пьяниц и забияк из клана «Орда орков». И обожает он драмометр, что в рюкзаке своём носит. Трудна его задача — раскрыть секрет Полишинеля. Обладает он острым умом, хоть и страдает от внутренних колющих травм головы. Все в Догвилле знают его прожорливость и ненасытность. Владеет он талантом странным, «миношантаж» называющимся. На том и остановимся.

Былина о герое славном Ьфму, что под богом Mave ходит. Любит он хвастать приёмом знатным, «бояноцитирование» зовущимся. Собрание татей, в ночи промышляющих, что зовётся «Орда орков», братьями ему наречено. Его ультралис Зигзаг «Потрясный» следует за ним повсюду. В каждой таверне в Подмосткве побывать он успел. И будет так во веки веков, пока стоят сервера годвилльские.