Человек-И-Кошка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Человек-И-Кошка
Человек и кошка by Sot-onna.jpg
Человек-И-Кошка заглядывает в окно.
• Sot-onna (УВО)

Происхождение

Данный монстр был выведен лекарской ассоциацией не без участия алхимиков для создания особой, монстрячей зелёнки, позволившей бы наиболее эффективно лечить питомцев. Во время перевозки был утерян контейнер с несколькими особями. Так Человек-и-Кошка попал в дикую природу.

Повадки

У этих монстров из поколения в поколение передаются легенды о добрых докторах, всегда готовых накормить порошком (именно порошкообразную пищу Человек-и-Кошка употребляет), поэтому они стараются держаться поближе к человеческому жилью, пугая при этом детей и селянок. Иногда можно увидеть, как Человек-и-Кошка прижимается к окну какого-нибудь домика, и по его выразительной морде текут слёзы. Некоторые утверждают, что по ночам этот монстр летает, но такие слухи, скорее всего, беспочвенны. Изучение Человека-и-Кошки в лабораторных условиях показало, что это существо способно видеть сны, преимущественно носящие тревожный характер.

И неплохо мимикрирует под горожанина
by богКрасавица


При столкновении с героем Человек-и-Кошка первым делом выясняет, не является ли тот доктором. Получив отрицательный результат, пытается стереть героя в порошок в буквальном смысле — для последующего употребления.

Снаряжение

Оружие: печатная машинка
Ноги: тапочки домашние
Талисман: сушёный таракан

Примечания

Достаточно популярен в фольклоре отдельных регионов. Был воспет в народной стиляжной песне «Человек и Кошка».