Хворобей

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Хворобей
Хворобей by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)

Хворобей по самоопределению — санитар природы, бьёт хворых и убогих, очищая геройскую популяцию. Но поскольку считает таковыми всех, то безрассудно бросается даже на высокоуровневых героев, пусть у них будет хоть целая папка справок о безупречном здоровье.

Хворобей не имеет ни прочной шкуры, ни рогов и копыт, ни даже тентаклей — ведь генетически он орёл и имеет все признаки пернатых: клюв, хвост, крылья и вздыбленный хохолок. Летать любит, но не умеет, поскольку воспитывался в семье пингвинов. Для взлёта пользуется высокими деревьями и геройскими пинками, посадка не отработана — поэтому постоянно ходит загипсованным и забинтованным. Пингвины научили Хворобья как необходимым навыкам (пить, курить, прикидываться больным и заниматься всякими непотребствами), так и менее необходимым — есть рыбу и высиживать избушачьи яйца. Рыбная диета, по мнению учёных, и не позволила монстру развиться до нормальных размеров — в обычном состоянии Хворобей не поражает выдающимися массогабаритными характеристиками, но в бою (а также в момент раздражения или просто психанув) может раздуться в три-четыре раза. Неразлучен с костылём, который дополнительно использует в качестве средства убеждения и очистки от геройской скверны.

Обычно в бою Хворобей выбирает агрессивную тактику — козыряет птичьими правами, топорщит перья, пискляво каркает, хлопает крыльями по ушам противника и высоко подпрыгивает, целясь клювом в нос; завершающий удар наносится, как правило, костылём. Монстр владеет умением «заражение птичьим гриппом», но использует и прокачивает его редко.

Привыкшему к рыбной диете Хворобью необходима и растительная пища, поэтому он выбирает места поблизости как от полей, так и от воды. Сам лезть в воду не любит, предпочитая воровать рыбу у рыбачащих героев или водоплавающих птиц. Очевидно, что обитель Хворобья легко определяется по четырёхпалым следам и отпечаткам костыля, и в целях маскировки монстр рассыпает вокруг гнезда крупу и хлебные крошки для привлечения голубей и воробьёв, способных затоптать и загадить любые следы. Поэтому, если вы видите горы рассыпанного зерна, не ищите мельника-растяпу, а прислушайтесь — наверняка ваш слух выделит стук неподкованного костыля.

К Хромому Лекарю и Доктору Хаосу Хворобей испытывает такую личную неприязнь, что кушать не может, поскольку не в состоянии простить им случаи лечения героев. Тем не менее, после каждого полёта или проигранного боя вынужден обращаться к ним за помощью, так как своими крыльями не может самостоятельно сделать перевязку или наложить гипс.

Мясо монстра хоть и вкусное, но пронизано множеством мелких косточек. Его не обязательно сразу убивать, лучше оббежать сзади и направить в небо ударом ноги — вернувшийся в родную стихию Хворобей забывает о земных проблемах и наслаждается полётом. И если у вас есть несколько лишних минут, можно дождаться конца полёта и добить Хворобья при посадке, если он сам вдруг не убьётся.

Этимология

Льюис Кэррол, «Охота на снарка», Jubjub.