Филамент

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богФиламент
Пол божественный
Возраст отсутствует...
Характер любознательный, временами до невозможности

Бог Филамент

Каким образом начало быть то, что начало быть - пока оставим за скобками Мироздания, это не столь интересно. А начать пока стоит с момента, когда стало понятно, что отнюдь не всё можно понять. В этот момент я взглянул туда, куда мною самим было суждено, и увидел ту, кого создал.

Джериэлль

Вполне мило получилось, надо сказать.

Верьте аль не верьте, но есть на белом свете героиня Джерриэлль, что несёт в народ слово своего бога Филамента. Таскает она диковины разные: то погнутую имперскую арматурину (чтобы бежать от монстров легче было, если бросить), то сборник вогонских стихов (в основном для воздействия на неокрепшие умы торговцев, для сбивания цены на шмотки). Давно уже пытается она отладить что-то в непонятных королевствах, да всё никак не выходит. Собрание охламонов, непонятно чем промышляющих, что зовётся «Гильдия Бездельников», братьями ей наречено. В Шизариумске её каждая собака знает. Любит она хвастать приёмом знатным, «маскировка под дуб» зовущимся. А посохом сильного колдунства может колдануть так, что мало покажется. Молиться не любит, а дела частенько миром решать предпочитает - то монстра шмотку уговорит отдать, то на десяток золотых зубы кому заговорит, то барахло какое торговцу впарит втридорога,а Великого умоляет посылать испытания только в виде искушений и соблазнов.. Чему Великий и рад бы, да в воспитательных целях иногда и молнией в сиську приходится прану разряжать. Но характер имеет, по большей части нейтральный. То ли потому, что воспитательные молнии чаще радугой кирпичи выплавляют, то ли потому, что главная ценность для героини - равновесие. И когда видишь, что тут, вон, монстра дубасят - для равновесия требует душа хотя бы станцевать рядом красиво.

Мумусик

В процессе странствий Джерриэлль обрела надёжного друга, которым стал бурундук-шатун наречённый в порыве нежности Мумусиком. Помогает героине во многих делах - уничтожении запасов плюшек, погрызании трофеев из мешка, подбадривая оглушающим чихом на арене, отгоняя монстров от бездыханного тела после неудачных боёв, служа тёплой грелкой в дальних геройских странствиях, а иногда - одеялом и тёплой подушкой в одной тушке. Неистощимый источник положительных эмоций для героини, доблестный кусатель монстров за выступающие части тел и точно летящий в цель снаряд, если придёт в том нужда - сворачиваясь в мячик от направляющего пинка вызывает взрыв шаблонов монстров в особо опасных ситуациях.

Обычно герои через некоторое время по разным причинам отпускают своих питомцев на волю, но этот спаяный совместными приключениями коллектив и не думает разваливаться. Возможно позже.. Но не сейчас - после стольких лет, и после стольких перенесённых тягот дальних приключений, и совместных пьянок, и долгих игр у тлеющего костра в какой-нибудь глуши, вроде Серверной Пещеры в эпсилон-окресности.. Нет, - расстанутся они ещё не скоро, хотя, конечно после одного не очень памятного, но печально закончившегося боя, Мумусик был немного контужен и уже не столь быстр на возмездие. Но всё равно он остаётся верным и преданным другом весёлой и неунывающей героини.