Тьяро

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Тьяро
Бог Алистоланарри
Гильдия дом семи ветров
Девиз Главное - хвост!
Питомец Алоизий
Возраст 2142 дня
Характер По настроению. Богини
Интересы Бутерброды и чай. В любой ситуации
Страдает провалами в памяти. В частности всё время забывает о наличии фамильного хвоста.

Из досье гильдии "дом семи ветров"

Род занятий до становления героем неизвестен. Очевидные факты - в роду Тьяро встречались драконы, отчего в наличии хвост и вертикальные зрачки. Имеется склонность к тунеядству.

Герой принят в гильдию в самом начале своей геройской карьеры. В шпионаже на другие гильдии и преступные группировки замечен не был. Назначен (самовольно) хранителем описи домашней библиотеки, которую всегда носит с собой вместе с летописью. В связи с чем пополнение описи является затруднительным и производится только при отлове вышеуказанного героя и доставке в гильдрезиденцию. В качестве приманки эффективны бутерброды, кофе, чай, подушка...

Отчет о наблюдении за объектом №12

Объект имеет привычку устраивать привалы чаще выполнения непосредственных геройских обязанностей. По ночам смотрит на звезды. Во время разговора может надолго задуматься и забыть о существовании собеседника. Изредка получает божественные указания. Не далее как вчера замечен за рисованием портрета богини.

Отчет о наблюдении за объектом №467

Прибыл в город. Первым делом отправился к писцу, диктовать пополнение приключений. Все новые рукописи приносит в храм и складывает на специально отведенную полку. Очевидно, что носить всё с собой становится обременительным. Однако, с библиотечной описью не расстается. Далее привожу выдержки из храмовых рукописей.

БУДНИ

- Тьяро! Какая встреча!

Окликнутый Тьяро удивленно икнул и чуть не подавился элем, наблюдая приближающуюся процессию. Вот ведь надеялся расслабиться в тишине. Ну ладно, не в тишине. В битком набитой героями таверне, но по крайней мере за отдельным столиком! Оглянувшись по сторонам, Тьяро прикинул, удастся ли ускользнуть. Однако же черный ход перегородил какой-то очень толст… высокоуровневый герой, а в окне торчали подозрительно знакомые рога, а из-под них хмурый и пристальный взгляд как бы намекал, что отступать некуда...

А тем временем радостный Vnutshek ломанулся от входа таверны прямо через гущу толпящихся внутри героев, ловко орудуя локтями и при этом умудряясь приветственно махать рукой. Следом по прочищенному уже пути семенила Гизма. Судя по копоти и следам грязи на одежде и увесистых мешочках у пояса, эти товарищи сегодня грабанули как минимум четыре сокровищницы. Ох, дракона на них нет...

Плюхнувшись на свободные стулья рядом, друзья во все глаза уставились друг на друга.

- Что это на тебе?! - разнесся по таверне хор из трех удивленных голосов.

Тьяро флегматично поправил свалившийся на глаза крупнорогатый шлем.

- Жуткое зрелище… - хмуро заметил он, косясь на годвилльвудскую улыбку Vnutshekа. - А шлем мне между прочим с какого-то божества упал, на голову прям! Надоел наверное. Ну а Многоликая не против, я и ношу.

Гизма опустила глаза, скромно промолчав про надетый на нее батишкаф. Хоть бы приталенные модели в лавки завозили, так нет же!

Пока вся компания ждала еду и выпивку, Vnutshek достал из-за пазухи какую-то новую карту и пустился в картинные пересказы походов по лабиринтам, активно жестикулируя руками, вилкой и всеми подвернувшимися предметами.

- Мы, значит, заруливаем за угол, а оттуда на нас Гаубийца с дубиной! Ну мы недолго думаем дали задний ход и направо… И прям на острые пики! Повезло, какого-то новичка вперед протолкнули, обезвреживать значит, а сами целые невредимые идем дальше… А коридор длиииинный. Шли часа полтора!..

- Два! - перебила Гизма, вскинув палец вверх. А затем начала тыкать Тьяро носом в разложенную на столе карту, объясняя какие-то сложные приемы ориентирования на местности. На что он только, не вдумываясь, кивал…

- Так ты чего это… Тебе же практика нужна! Стройка простаивает, а потоп не за горами! Так что вот сейчас доедим и…

- Да вы что! - запротестовал герой - У меня задание! Это… эээ… как его… Важное в общем, до жути! Да и в храм заскочить надо, пыль с алтаря стереть, статуи священного гипноманула, да священного саблепузого тигра отполировать, Лучезарной помолиться, в конце концов! И Басик у меня не кормленныыый…

- Это ты некормленный. - с сомнением покачал головой Vnutshek, оценивая отметку на ремне в 304 хп.

- Ага. А единорог твой как на дрожжах растет, а ест так, будто у него не ног семь, а желудков…. Пока своего Вжика в стойло ставила, всю морковку из сумки утянул. И сожрал! - проворчала героиня с досадой. - Ну ты же знаешь, Вжик у меня и так злось, а если его еду кто съест так еще больше звереет! Вон, чуть палец мне не оттяпал…. - показала она забинтованный палец.

Vnutshek поддакивал, с аппетитом уминая уже вторую принесенную порцию мяса.

В окне снова мелькнул не обещающий ничего хорошего взгляд обиженного питомца Гизмы. Как только из загона выбрался….

- Так что, Тьяро, доедай и вперед! За новым опытом! - хлопнул друга по плечу Vnutshek.

- Великая, забери меня отсюда! - только успел взмолиться герой, прежде чем божественная воля низвергла его вниз… в подземелья.


Вниз герои скатились несколько неудачно. Кто-то зацепился за рог Вжика, злось в свою очередь лягнул ближайшего приключенца копытом, кто-то, ударенный копытом завопил и начал махать кулаками…. В общем, приземлилась по ту сторону входа в лабиринт уже не слаженная команда, а куча-мала… Ко всему прочему, в процессе побоев загасили факел… В темноте было слышно только обиженное сопение злося…

- Вжик, родной… Ну не злись.. Вот, держи морковочку - донеслось откуда-то сбоку. Гизма пыталась успокоить животинку, пока остальные собирали с земли свои косточки.

Кряхтя, Тьяро поднялся на ноги.

- Кто здесь? - раздался знакомый голос. В экспедицию явно затесался партизан.

- Дар Ветер, ты?... - Тьяро внимательно всматривался в темноту, но все равно не мог ничего разглядеть.

- И я тоже…. - раздалось с другой стороны.

Кто-то зажег, наконец факел и дружная сборная гильдии “дома семи ветров” наконец увидела друг друга.

Саллем скромно кашлянул и поправил лямку тяжелого рюкзака, набитого картами.

- Приятный сюрприз, конечно… Но что вы тут делаете?... - как бы между прочим поинтересовался Vnutshek, занятый поиском свалившегося в процессе спуска ботинка.

- Боги знают… услышал какое-то эхо с неба… “2… 1… 0…” и бац! Уже здесь. Я вообще-то сюда не собирался, это Великий пошутить решил, наверное…. А может того… случайно…. Хотя какая разница… Ну что, идем?...

- А вы что, все еще у входа топчитесь?... - выглянул из дверного проема Дар Ветер с факелом.

- Идем-идем…. - ответил ему дружный хор.

Пока они шагали по запутанным коридорам, Гизма то и дело шушукалась с питомцем, Vnutshek поглядывал в карты, которые Саллем доставал из сумки, Дар Ветер куда-то быстро шагал, будто знает дорогу, хотя на карты так ни разу и не взглянул. Тьяро же брел самым последним, с открытым ртом разглядывая убранство стен, попадающиеся алтари и прочую лабуду. В одной из комнат стало особенно неуютно….

- Не нравится это мне… Кто-то за нами наблюдает… - хмуро заметил Vnutshek.

Группа остановилась на развилке между двумя коридорами. В обоих было одинаково темно. Вжик, обнюхав оба прохода, не выдал никаких ориентиров...

- Ветер туда дует. Идемте на восток! - махнул Дар Ветер налево и сам же ломанулся вперед, не дожидаясь остальных.

- Ты уверен?... - с сомнением переспросила Гизма, но компания уже успела пройти в проем… За спиной с грохотом завалило проход, а в свете загоревшихся по кругу факелов они увидели довольно скалившегося Олигаарргха…

“В АТАКУ!!” “БЕЙ!!” “ЗА ДОМ СЕМИ ВЕТРОВ!!” - тут же посыпались со всех сторон божественные указания. Стены содрогались от рева босса вперемешку с громкими голосами небожителей. А Тьяро чуть не пришибла упавшая откуда-то сверху увесистая сумка с бутербродами. В миллиметре от носа пролетела, хорошо хоть отступить успел! Сверху лежала записка: “Ешь, поправляйся! Твоя богиня.”

Недолго думая, Тьяро сцапал сумку с припасами и, удобно подвернув хвост, забился в угол подальше от сражения и принялся выполнять указания своей покровительницы.

Притаившийся рядом Вжик с интересом принюхался к содержимому божественного дара. Пришлось делиться. Так они и просидели, уминая запас еды и удачно и не очень уворачиваясь от долетающих иногда обломков камня и оружия, пока остальные мутузили обнаглевшего монстра.

- Великая, а компот? - вопросил Тьяро в никуда, когда поедание бутербродов в сухомятку показалось не таким уж блаженством. Тут откуда ни возьмись на голову боссу с характерным звоном приземлился тяжелый металлический термос. Качнувшись под силой внезапного удара, Олигаарргх упал, рассыпав трофеи и золото по комнате.

- Здорово! - заметил Тьяро, подбирая термос. - Чай. Горяченький.

Отдохнув над телом поверженного монстра и разделив чай по-братски, герои двинулись в следующую комнату.

В самом центре стоял огромный, что-то явно напоминающий шкаф… Рука Тьяро инстинктивно потянулась к позолоченной ручке...

- Не трогай!! - хором взревели попутчики.

Но Тьяро уже открыл дверцу шкафа и, получив по голове увесистой лапой, благополучно потерял сознание.

- Тьфу! Тоже мне, экстремал… - резюмировал Vnutshek после минутного созерцания распластанного посреди комнаты товарища. И бесцеремонно сцапав бедолагу за ногу, потащил его в сокровищницу.