Сальдо мортале

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Сальдо мортале
Сальдо Мортале by Красавица.jpg
Боевые корни этого торгового умения помогают герою даже в самых безвыходных ситуациях.
Торговое умение

Сальдо мортале — торговое умение бешеного круговорота денег.

Слухи

Давным давно, во времена когда Администратор Годвилля пешком под стол ходил, в одном городе завёлся хилый и слабый герой, которого обижали не только монстры и босяки, но даже зайцы кидались в него орехами, набивая ему шишки. И вот этот герой накопил много злобы, начал думать и изобрёл смертельное умение Сальто мортаре ― смертельный прыжок, которое стал применять на своих обидчиках, особенно на зайцах. Отгородил посреди столицы участок земли, поставил вокруг забор и стал закидывать туда зайцев и жестоко их там избивать. Ужас, что творилось. И вот, когда популяция зайцев стала стремиться к нулю, зайцы подали коллективную жалобу на этого героя, чтобы его забанили, Модератор Годвилля на это посмеялся, но всё-таки пошёл посмотреть, как тот герой устраивает кровавую баню зайцам. Увиденное его настолько потрясло, что кровавые зайчики в глазах его до сих пор преследуют, он поддался справедливому негодованию, отобрал у героя мортар, которым тот смертельно мортарил всех, первый свежеотстроенный храм героя, в котором производились кровавые жертвоприношения зайцев и кроликов и хотел было вычеркнуть умение из списка, но тут что-то там не заладилось и умение осталось само по себе. Единственное, что смог Модератор Годвилля сделать ― это попробовать переименовать умение, чтобы проверить, есть у него права доступа на изменение или нет. Надо заметить, что как только ему это удалось, наступило во всём Годвилле спокойствие ― герои тихо и мирно стали избивать монстров, а зайцы очень быстро восстановили свою популяцию. До нас это умение дошло как Сальдо мортале и про это кровавое прошлое нет-нет, но кое-где всплывают упоминания.

Факты

От кровавого прошлого умения ничего не осталось, оно теперь вполне логично объясняет как деньги перетекают от торговца к героям, овладевшим этим умением. Многие торговцы с изумлением взирают на то, как внезапно деньги, совершив немыслимый пируэт, перескакивают из их кошелька в героические руки. Монстры, зажав деньги в кулаке, пытаются безуспешно сопротивляться этому умению, но монеты внезапно начинают бешенно вращаться внутри кулака и, вырвавшись на свободу, совершают тройной прыжок в кошелёк героя прямо по воздуху. По-крайней мере торговцы и монстры так рассказывают, потирая свои ушибы, в общем, очевидцы есть, и им нельзя не поверить.

Детали

С тех пор, как произошла первая экспроприация храма, героев обязали строить себе храмы и они не успокаиваются, пока не вложат последний кирпич. Так жизнь героев обрела смысл. Права свои Модератор Годвилля так и не смог восстановить до сих пор, так и ходит неприкаянный, оброс, стал похож на монстра и как-то незаметно перешёл на сторону против героев. Зайчики и кровища стали непременным атрибутом любого снаряжения.