Ртр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Ртр - тихий, рассудительный и спокойный нейтральный Бог Годвилля. Не понятно, почему его зовут именно Ртр, но его герой произносит его имя как "эР-Тэ-эР", а не "Ртр", что заставляет задуматься.

Немного истории

Где, как и почему появился Ртр не совсем ясно. Выглядел он еще в начале существования как дохлая крыса, так что другие боги выбросили мелкого божка на нижнее облако, где он догнивал - и при этом рос. Когда он проснулся от многолетнего сна и набирания сил, Ртр выглядел уже как облезлая полусгнившая трехметровая горбатая крыса, ходившая на задних ногах. Словом, крысочеловекомертвец. На облаке ему оказалось скучно, поэтому взглянул он на мир далеко внизу, и заметил там Некропетровск, который ему тут же люто, бешено понравился. Обнаружив, что там есть люди, которыми он может управлять, он поковырял в носу и решил, что первый, кто посмотрит в небо, будет его слугой на той стороне - за тархуном и коржиками бегать, молиться и все такое. Заметив четрнадцатилетнего Реджа, пялившегося в небеса и также ковырявшегося в носу, Ртр указал на него своим полусгнившим перстом и решил, что этот болванчик и будет его слуга.

Внешность

По сути очень неприятный на вид бог. Если вы встретите горбатую крысу, ходящую на задних ногах, с темно-зеленой облезлой шерстью и кое-где даже дырявой кожей, бараньими рогами, длинными ногтями, хриплым, визгливым и высоким голосом, ярко-красными глазами и отвратительной вонью изо рта - это точно Ртр. Он утверждает, что его отцом был точно некий неизвестный скейвен-некромант, но мало кто ему верит. Носит черные лохмотья, ходит с черной тростью. Питает страсть с украшениям из нефрита и малахита в форме костей и черепов. Мечтает завести себе косу и убивать невинных, но силы не хватает. Ныне, когда слегка раздобрел от своего героя, обзавелся черным дырявым свитером до колен и треснувшим моноклем.

Характер

Хищный, ворчливый крыс. Если его не трогать - спокойный и рассудительный. Своего героя обожает, регулярно его проверяет и иногда даже посещает в снах и видениях, чтобы попросить принести к месту назначения тархун и коржики - его любимая еда. Также обожает чебуреки и кошек - на своем облаке он держит как минимум тридцать воняющих трупов этих "маленьких, милых созданий". Хоть он и питает странную приязнь к мертвецам и мертвечине, а сам является полудохлым, живее всех живых и очень добрый для некроманта. При этом очень злой для добряка.