План захвата сыра

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
План захвата сыра
План захвата сыра by Камисория.jpg
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Тактические приёмы ведения сырных войн изменялись с течением времени и продолжают совершенствоваться до сих пор, пройдя долгую эволюцию от простого использования вооружённой лишь зубами слабоорганизованной мышиной массы, устилающей серым ковром путь к победе, до совместного использования тяжёлых десантных летающих устройств типа «Ворона» и танков, при правильной коммуникации обеспечивавших господство на земле и в воздухе. Но большинство планов предполагало захват объекта снаружи, лобовую атаку — менялись лишь масштабы и вооружение. Недостатками всех этих способов являются: высокая стоимость; сложность организации и управления; очевидность лобовой атаки для противника, что даёт ему возможность заблаговременной подготовки оборонительных мероприятий; необходимость делить захваченный сыр на большое количество потребителей. Именно поэтому более перспективными стали считаться планы захвата сыра изнутри с использованием мобильных диверсионных групп малой численности, состоящих из хорошо подготовленных профессионалов: в частности, предполагалось использовать бойцов, участвовавших в испытаниях на прочность избушачьих яиц. Согласно одному из планов, мыши в количестве 3-5 особей прогрызали тоннели сначала в стенах или полу, чтобы подобраться к охраняемому объекту, а потом и в самом сыре, организуя в нём потайную базу для последующего скрытного уничтожения защитников. Первая и единственная попытка захвата почти увенчалась успехом, но, к величайшему сожалению, при виде такого количества сыра диверсанты на смогли совладать с жадностью, демаскировали себя громким чавканием и были захвачены в плен. Фаршированные сыром диверсанты были, разумеется, съедены охранниками, но они знали, на что шли — ведь сыр для подлинного грызуна ценнее жизни.

Военная мысль не стоит на месте — целые лаборатории разрабатывают и рассылают всё новые и новые планы захвата сыра. Для большей секретности они пишутся нечитайнописью на съедобной бумаге и запечатываются в толстые непрозрачные конверты большими сургучными печатями.

Но планы обычно меняются настолько быстро, что пухлые пачки запечатанных конвертов забивают внутренности сейфов, не давая им закрыться. Несмотря на гриф «Совершенно секретно», их, экономя бензин и спички на утилизации, целыми коробками вывозят в лес, где они и разбираются домовитыми монстрами. Трофей по причине частой встречаемости и полной бесполезности редко удаётся продать за хорошие деньги — лишь иногда план захвата сыра удаётся всучить новичку под видом карты сокровищ или тайного письма королевы заморскому воздыхателю, но это случается так редко…