Орден дорог и перекрёстков

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Орден дорог и перекрёстков
Орден дорог и перекрёстков (резиденция).jpg
Дата создания:23.05.2010 00:58
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Давным давно, когда ещё боги были молодыми и судорожно пытались не завалить сессию, в далёкой-далёкой галактике шли звёздные войны. Но это к делу никак не относится.

Основная информация

Орден дорог и перекрёстков — гильдия, основанная по воле бога[1] богМоргил. Молодой, но уже амбициозный бог жаждал молитв и крови, золота и славы, и побольше, побольше! В связи с этим и были сформулированы основные постулаты орденского устава:

  1. Герой обязан ходить по Годвиллю, топча имеющиеся дороги и протаптывая новые.[2]
  2. Герой обязан прославлять свою гильдию на каждом перекрёстке.[3]

История возникновения

Один из многочисленных героев, блуждая по Годвиллю, вступил в… ну, скажем так, в Хренелли. И вот, судорожно чертыхаясь, он нечаянно призвал своего бога. Бог посмотрел на своего тупае, и дал тому задание создать свою гильдию. Тёмный Лорд основал гильдию в первом попавшемся заброшенном домике на перекрёстке и ушёл по своим делам.

Спустя многие уровни и несколько питомцев Тёмный Лорд, блуждая в ночи в поисках ночлега, постучался в дверь мрачной и зловещей башни, рассчитывая на попить чайку или заработать новый уровень. Дверь открыла здоровенная девица.

— Тоже вступить решил? Проходи.

Устроившись поближе к огню с кружкой горячего кофе, Тёмный Лорд оттаивал, осматривал смутно знакомые стены башни и пытался вспомнить, где он её видел[4].

— Видите ли, любезная, я уже состою в одной гильдии и никак не могу её покинуть, сам, между прочим, основал, по воле бога!

богБру, а именно так звали коренастую девицу, ухмыльнулась — по воле богов в Годвилле свершалось всё что угодно.

— Ну, тогда, мил человек, не обессудь — кофе допивай и вали к администраторской бабушке!

Герой, уже давно потемневший от постоянных молний, встал и пафосно изрёк:

— Орден дорог и перекрёстков отомстит тебе за то, что ты отказала в гостеприимстве его основателю!

Бру нахмурилась и расхохоталась одновременно.

— Так это он и есть! Вот значит кто наш легендарный отец-основатель! Ну, с возвращением!

Всё встало на свои места — башня, в которой когда-то Лорд повесил табличку с названием новой гильдии, теперь женскими руками была приведена в божеский вид. Согильдийцы продолжили посиделки у камина, как вдруг дверь распахнулась:

— Всем выйти из сумрака!

— Да мы туда и не заходили, в общем-то. — Ответил Тёмный Лорд и посмотрел на вошедшего. Это оказался невысокий, чумазый, патлатый, вооружённый фонариком[5] ночного дозора. — Я великий герой, — представился новоприбывший. — Да видим, что не босяк. Звать тя как? — Поинтересовалась Бру. — богАнтон Городецкий. Я должен нести добро и справедливость и очищать мир от зла! Бру и Тёмный Лорд переглянулись, кажется, назревала драка.

— Так ты добрый герой, что ли?!

Послышался раскат грома. «Это погодное, что ли?» — успел подумать Тёмный Лорд, Бру успела порадоваться, что оборудовала башню громоотводом, а Антон Городецкий ничего не успел и получил молнией.

— Так ты наш, — обрадовались герои и приняли новичка в свою тёплую компанию.

Спустя некоторое время в башню забрело ещё два героя: богДревний Капитан и Муру. Каждый из них был чем-то уникален. Древний Капитан обладал потрясающей способностью ломать кирпичи, терять гильдийские деньги, уходить за пивом, а возвращаться спустя 10 лет… Муру был скромным юным героем, верившим, что весь мир существует только в его воображении. Но это заблуждение, свойственное юности, скоро пройдёт…


Новейшая история Ордена

На данный момент Орден дорог и перекрёстков по прежнему существует. Все пять героев, вступивших в него однажды, по прежнему тут. Иногда они заглядывают в Орденскую башню на перекрёстке множества дорог, пьют кофе и делятся друг с другом планами.


Достижения

Из последних достижений гильдии следует отметить:

  1. 08.08.2012 16:59 героиня Бру достроила храм в честь своего Бога!
  2. 27.05.2013 в 22:29 Тёмный Лорд достроил храм своему богу!
  3. 27.11.2013 в 22:20 Антон Городецкий достроил храм в честь Сергея Лукьяненко!
  4. 25.04.2015 в 05.29 Древний Капитан завершил строительство храма в честь Второго Ангела

  1. В Годвиле всё происходит по воле того или иного бога.
  2. Поскольку это является основным занятием любого героя и способом их существования, то для выполнения первого пункта устава богу достаточно не мешать герою.
  3. Перекрёстками признаны форум, энциклобогия, сторонние ресурсы, дуэли в поле и многое другое.
  4. Башню, а не девицу, если это вдруг кому-то не очевидно.
  5. Этот предмет экипировки так и не смогли найти больше нигде.