Мучитель Года

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Мучитель Года
Осторожно, сильный монстр!

Соревнования

по художественным мучениям стали проводиться относительно недавно — с той поры, как в Годвилле появилось достаточное количество высококалорийных героев. Голодный монстр не утруждает себя эстетической стороной процесса, ему важно скорее набить бездонное брюхо; но как только пища стала сама набрасываться со своими прутиками на потребителя, появилась возможность задуматься и об эффективных способах разделки, и о гарнире, и о новых кулинарных рецептах, и о сервировке. И перестать наконец чавкать!

<censored>

Здесь были правила проведения и хроники первых соревнований.

Изначально

звание Мучителя Года было переходящим — монстр отдавал кубок следующему победителю и возвращал себе имя. Чуть позже ремесленники наштамповали достаточное количество наград и звание позволили оставлять навсегда, чем все победители и воспользовались. В связи с огромной популярностью соревнования стали проходить чуть ли не ежемесячно, так что по Годвиллю бродит (точнее, степенно передвигается с высоко задранной мордой) неприлично большое число Мучителей Года.

Попавшегося героя

монстр предпочитает убивать быстро и эффективно, без отрывания лапок, ведь бой в поле — это всего лишь рутинная подготовка к соревнованиям (и помните о профсоюзах — см. ниже). Хотя принять участие в состязаниях (истязаниях?) может любое совершеннолетнее чудище, в Мучители Года попадают лишь сильные монстры. К чести победителей, они не расслабляются на лаврах или сеновале, а продолжают как принимать участие в соревнованиях в качестве приглашённых звёзд, так и нести свою мучительскую миссию в массы.

После протеста

профсоюза героев организаторы вынуждены были запретить истязания натуральных героев; сейчас для этой цели используются бабочки, мыши, морские свинки и героезаменители. Организаторы соревнований пока успешно отбиваются от протестов зоозащитников и профсоюза героезаменителей. Так что поток Мучителей Года в ближайшее время, надеемся, не иссякнет.