Миранда

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

1. Как уже ясно из имени, Миранда занимается сотворением миров, иногда - на заказ. Ей заказывают миры вскладчину, миры безлюдные, миры безлунные и просто миры.

2. Это ее основное занятие. 3. Ничего ужасного в этой богине нет и не было никогда. Кроме, конечно, ужасного голода и постоянного творческого зуда.

4. Как известно, боги, создавшие пару-тройку миров натощак, ужасно хотят жрать. Но где, черт возьми, где найти то, что удовлетворит взыскательный божественный вкус и хоть на пару минут успокоит аппетит?.. Богине просто некогда отвлечься от процесса творения и что-нибудь со вкусом зажевать. Это вам не Ктулху! Тут творческий процесс. 5. Поэтому богиня Миранда, подумав пару миллисекунд, создала мановением ушей героя, носящего гордое имя "Тотктоест", и проект оказался на редкость удачен.

6. Это дитя рассеянных рук, отряхнув с могучих плеч ошметки глины, осознало, что главное - не сражения (хотя количество его побед внушительно), не молитвы (хотя регулярно пополняет полоску праны, истово биясь головой об стену). Главное - это ЕДА, нужная богине, разнообразная, вкусная и полезная. Нужды богини - прежде всего! И герой отправляется в поход.

7. Жизнь его тяжела, хотя и полна увлекательных приключений. Ежедневно усталый герой вместо традиционного отдыха в пивной берет огромную тачку, грузит в нее все награбленное у монстров, что хоть как-то подходит под определение ЕДЫ, и возносит молитву богине. После чего поет благодарственные песни и веселые пьяные песни из ближайших кабаков, чтобы богине лучше поглощалось.

8. В тот же миг на столе перед богиней, аккуратно сдвигая в сторону проект очередного мира, появляется огромное аппетитное блюдо непонятно чего. Миранда поглощает все, присланное героем, и в благодарность за это делает ему хорошо.

9. В пивной, куда он направляется после выполнения ритуала, герой не пьет, а ЕСТ. Он унаследовал от богини огромный аппетит, и поэтому некоторые трактирщики скидываются на то, чтобы при жизни объявить его богом. уж очень мирно он себя ведет и исправно платит. Но задевать его не рекомендуется. Язык у героя такой же острый и длинный, как у хамелеона. Характер у него веселый и отчаянный, и поэтому герой никогда не растолстеет. А если что, добрая богиня найдет ему героиню, чтобы они вместе занимались акробатическим фехтованием.

10. Неизвестно, построит ли он когда-нибудь храм, так как очень голодная и рассеянная богиня, не отрываясь от работы, способна нечаянно поглотить вместо даров золотые кирпичи. 11. И так тоже бывает.

У богини слишком много дел, и ей некогда лепить еще одного героя. Но если бы время было, она бы сделала герою брата и назвала его "Стройматериал". А то слишком дороги нынче материалы для создания миров.