Мимишный Няш

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

10:23: Мило улыбаясь, вежливо попросил зверушку подождать и скушал пончик. Мимишный Няш

Именно так и был наповал убит самый первый монстр на многотрудном и многосложном пути этого миловидного героя. Обладая незаурядным запасом пончиков, дымящих штучек и отполированных доспехов, он быстро добился к себе ненависти всех монстров в зоне своей видимости. Ну и соотвественно завоевал почетное место в обсуждениях завистливых героев.

История изготовления

Он был разработан в секретных лабораториях города Някинск под кодовым названием <<Мимишный Няш>>. Предполагалось, что он будет выполнять функцию частичного стирания памяти у особо пьющих героев, но ужасная весть об этом чудовищном оружии достигла ушей любителей пива и вина. Немедленно были собранны, выкопанны, вытрясенны и вымоленны средства для выкупа секретной разработки. Мабританские ученые с радостью произвели обмен, утверждая, что эксперимент все равно провалился - герой оказался обычным героем и не более того. Няш был передан под опеку юной богини Смайлис и больше не интересовал широкую общественность.

О тараканах в голове

Особой индивидуальностью Няш не отличается, но его личные прихоти и привычки могут многих удивить. Например, он пользуется исключительно чемоданчиком для трофеев, презирая рюкзаки, дорожные сумки и даже обычные карманы. Выручку всегда аккуратно складывает в элегантный кошелек со встроенной сигнализацией. На кабаки деньги тратит немного и с явной ленцой, пособия для разучивания умений покупает неохотно. Скрупулезно подходит к выбору лекарств на дорогу. С восторгом и визгом покупает новые шмотки, не задумываясь об их стоимости и полезности. Неудивительно, что торговцы при встрече мило ему улыбаются, рассыпаясь в любезностях, а при его уходе из торговой лавки плачут и машут ему вслед платочком. Причем, чаще всего, у него же тайком и стянутым. Что поделаешь - привычка... Няш не утруждает себя долгими и эффективными молитвами, забегая в храм только для того, чтобы кинуть пару золотых в тазик для пожертвований. Однако восполняет пробелы в пране мелкими жертвоприношениями в дороге и случайными словами благодарности своей богине.

Времявыпровождение или Туда и обратно

Монстры его, естественно, любят, но не только жаренного и с чесноком, но и в бою в принципе. Да, если он убивает, то смерть монстра долга и мучительна. Один из убитых им монстрюг даже опубликовал посмертно сборник <<Инквизиция кулаками Няша: 1000 и 1 смертельных пыток>>. Но вся проблема в том, что Няш совершенно не хочет драться. Он с радостью уползает в кусты или в придорожную канаву, если ему снисходительно разрешают покинуть поле битвы. За это вот чудовища и любят встречаться с ним на утренней разминке, когда в самую пору можно без труда уложить парочку слабых героев и с превосходным настроением отправиться на настоящюю охоту. Но вот если чувствительно Няша оскорбить, то... В общем, посмертный сборник дополняется и расширяется. Няш трепетно относится к полученным трофеям и редко их теряет, даже если делает это специально. Но самый любимый трофей - букет невесты. Завидя его, Няш теряет самообладание и парочку зубов, но это стоит того. Смайлис понятия не имеет, зачем ему этот букет, но также с удивлением обнаруживает, что Няш вообще питает нездоровую любовь к цветам, таскающего с собой охапки цветущих растений и балдеющего от полей одуванчиков. Видимо, это побочный эффект был спровоцирован молнией чужого бога, попавшей не по адресу. А может Няш просто был в прошлой жизни кроликом...

О долгах на службе и карьерном лифте

Задания берет всегда только повышенной сложности, не жалея времени и терпения Великой. Награду берет исключительно золотыми кирпичами или, после обильной истерики, концентрированным опытом. Гильдийные собрания посещает регулярно, рекламу гильдии расклеивает везде, где не позволенно и проводит агитационные работы в городских лечебница и кабаках. Классика. Своим служебным долгом считает истребление подземных монстров, к которым не питает ни жалости, ни сочувствия. Видимо, немало этому поспособствовал неприятный случай в недостроенном храме, когда заспанный Расчленящка чспросонья пробил пол и, потягиваясь, случайно обрушил купол здания. Что потом с ним произошло, когда Няш перестал дергать глазом и икать, думаю, всем понятно))

Лирический портрет

Изумительно и со вкусом одетый герой, мило улыбающийся даже администраторам Годвилля. В правой руке - искусно подобранный к обмундированию чемоданчик, легкий и изящный. В левой руке - букет невесты, изрядно потрепанный об монстрячьи морды. Оружие герой носит на левом бедре, щит прикрывает спину. Возле ног трется белый и пушистый пухозаврик, полностью походящий своей белизной и пушистостью на своего хозяина.