Кусатель-за-бочок

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кусатель-за-бочок
Кусатель за бочок by Алчность.jpg
Трофейобкусанный бочок
Тотем гильдииВолки Одина

Первичное обследование

Монстры, как и герои меряются пантеонами, но по каким-то своим понятным только им чудовищным критериям. Об одном таком пантеоне проговорился Раздробленный Феодал и умер. Дословно фраза прозвучала как «Ура, я в пантеоне ацтеки!» Что это за пантеон такой ― никто из героев доподлинно пока не знает, может название неправильно расслышали или умирающий что-то напутал, но известно, что его возглавляет Кусатель-за-бочок, предположительно, за количество укусов во время боёв.

Особенности анатомии

Анатомически это флороподобное чревоугодное схоже по строению с волчком, то есть бешено вращается во время передвижения, помогая своими ходилками-бродилками не останавливаться в пути, но в виду характера такого передвижения траекторию его перемещений сложно предугадать. Настоящим же героям, проводящим свободное время в барах тренировками устойчивости, такая замысловатость азимутов не помеха, они и сами так ходят, непредсказуемо. Особенно специфика этих путей понятна героям, обладающим транспортными умениями, такими как «броуновское движение» или «сикось-накось».

Кусательная часть этого чудовища располагается в верхней части их ходильно-бродильного аппарата, на длинной тонкой шее, позволяющей производить кусательно-хватательные действия против героев любого роста. Других органов у них, собственно, и нет больше ― только ходилки-бродилки, шея и кусалка-хваталка. Ввиду такой простой организации Кусталь-за-бочок является плохоубиваемым монстром, в смысле, что как бы его не убивали, всё время выходит плохо.

Интерес представляет их ходильно-бродильный аппарат, который сложно назвать ногами, скорее это щупальца с присосками, не имеющие внутри костей скелета. С помощью этой конструкции они совершают вращательные движения, а направление меняют отталкиваясь сильнее или слабее.

Совсем иначе устроен хватательно-кусательный аппарат. Кусатель-за-бочок имеет всего один ряд зубов кривых зубов, растущих сразу во все стороны, которыми он обычно кусает или хватает зазевавшегося героя за боковую часть его героического тела и утаскивает куда-нибудь, откуда герои потом долго выбираются, ругаясь во всё горло.

Тактика

Во время боя с этой тварью необходимо следить за своими ногами и стараться не наступить на одну из его ходуль-бродуль, чтобы это чудище не намоталось на героя под действием неизвестно откуда берущейся какой-нибудь центробежной силы. Намотка бешено вращающегося монстра на героя чревата тем, что Кусатель-за-бочок получает бонусную возможность для кусания обездвиженного таким образом героя.

Заключение

В целом этих существ можно было бы считать милыми на фоне других монстров, но только если бы не эта их особенность крутиться, вызывая головокружение и тошноту. А так, да, они милашки.